乔普林传记片曝官方消息 米歇尔·威廉姆斯接演

时间:2016.11.17 来源:搜狐娱乐

米歇尔·威廉姆斯


讲述美国传奇女歌手詹尼斯·乔普林的传记电影《乔普林》,在经历了漫长的筹备期之后,今日终于发布了官方消息:和之前的传言一样,好莱坞著名演技派女演员米歇尔·威廉姆斯,将正式出任该片的女主角,扮演詹尼斯·乔普林,她也有望凭借这个角色,继《断背山》《蓝色情人节》《我与梦露的一周》之后再度获得奥斯卡提名。因执导《双面玛莎》而声明大噪的肖恩·德金 (Sean Durkin)将担当本片的导演。


影片《乔普林》的女主人公詹尼斯·乔普林, 1943年生于美国得克萨斯州,小时候广泛接触布鲁斯、福音歌和乡村音乐。和许多成名前的歌手一样,乔普林最初也在酒吧和夜总会驻唱,之后摸索出一种刺耳的、并不特意讨人喜欢的唱法,这种唱法与朱迪·科林斯这类大众明星的风格迥然相异。她的嗓子粗犷有力,在演出中,他为了压倒乐队的声音,把歌词喊叫出来。1970年10月4日,詹尼斯·乔普林因吸食过量海洛因而突然死亡。去世后,她的专辑《Pearl》依然大卖,其中的歌曲《Me and Bobby McGEE》更是荣登排行榜首位,这张专辑也一直被认为是她一辈子的经典。


1979年,女演员贝特·米德勒曾主演了以詹尼斯·乔普林为原型的传记片《玫瑰》。《乔普林》这部电影的筹备过程并不顺利,导演多次换人。制片方最早邀请的导演是曾执导过《珍爱》《白宫管家》李·丹尼尔斯,在李退出导演之位后,《上帝之城》导演费尔南多·梅里尔斯也曾接过接力棒。在梅里尔斯“撤退”之后,《达拉斯买家俱乐部》的加拿大导演让·马克·瓦雷也一度被邀请担当本片导演。最终,肖恩·德金拿下了导演之位。米歇尔·威廉姆斯今年主演的《海边的曼彻斯特》将是奥斯卡颁奖季的热门电影之一。


按照目前的进度,《乔普林》最快将在今年年底之前开机,2017年下半年登陆北美院线。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌