诺贝尔文学奖得主鲍勃·迪伦 将不出席颁奖典礼

时间:2016.11.17 来源:1905电影网

鲍勃·迪伦


据美国世界新闻网和英国广播公司11月16日报道,瑞典皇家学院16日确认,今年获得诺贝尔文学奖的美国歌坛偶像鲍勃·迪伦(Bob Dylan)将不能出席12月10日的颁奖典礼。


瑞典皇家学院发表声明称,他们15日接到了鲍勃·迪伦的私人信函。声明中提到,迪伦表示他希望能亲自领奖,可是因另有事情不能出席,并强调他对获得诺贝尔奖感到荣幸。


瑞典皇家学院称将尊重迪伦的决定,不过诺贝尔奖得主不到斯德哥尔摩亲自领奖“很不寻常”。历史上没有出席诺贝尔文学奖颁奖的只有两人——英国剧作家哈罗德·品特(Harold Pinter)和英国女作家多丽丝·莱辛(Doris Lessing),他们分别获得2005年和2007年的诺贝尔文学奖。


诺贝尔奖每年12月10日颁奖,得奖人需在颁奖典礼六个月内发表诺贝尔演说。瑞典皇家学院表示他们很期待迪伦的演讲。但是,瑞典学院常任秘书丹妮尔丝说,她不知道迪伦何时会发表演讲,或是以何种方式发表演讲。


75岁的迪伦是第一个荣获诺贝尔文学奖的作曲家。瑞典学院10月13日宣布他得到文学奖后,正在拉斯维加斯演出的迪伦接连几天毫无反应,因此他不出席颁奖典礼并不意外。


据悉,今年诺贝尔奖每个奖项的奖金相当于87万美元 。

标签: 鲍勃·迪伦

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰