庆祝成龙荣获奥斯卡奖 中国影协举办成龙回顾展

时间:2016.11.17 来源:新华社

成龙荣获奥斯卡终身成就奖


为庆祝成龙获得奥斯卡终身成就奖,中国电影家协会主办的成龙电影回顾展16日在京开幕。《功夫之王》《绝地逃亡》《大兵小将》《十二生肖》《辛亥革命》《天将雄师》6部影片将在北京金鸡百花影城展映。


中国影协驻会副主席张宏说,作为深受好莱坞欢迎的东方面孔,成龙凭借一身中国功夫打破了中西文化之间的隔阂,又凭借独特的表演风格找到了中西文化的平衡语境,对弘扬中国精神、传播中华文化产生了重要影响,为促进电影艺术交流、推动中国电影乃至世界电影的繁荣发展作出了突出贡献。


美国电影艺术与科学学院理事会12日授予中国影星成龙、英国电影剪辑师安妮·科茨、美国选角导演林恩·斯托尔马斯特和美国纪录片制作人弗雷德里克·怀斯曼奥斯卡终身成就奖,以表彰他们为电影艺术作出的杰出贡献。成龙是首位获此荣誉的华人。


成龙现任中国影协副主席。据介绍,此次影展将持续至22日。

标签: 成龙

侠捕之诡影迷踪
武侠

侠捕之诡影迷

从龙剑引武林风波

羞羞的铁拳
喜剧

羞羞的铁拳

开心麻花拳拳爆笑

反诈风暴之罪恶来电
犯罪

反诈风暴之罪

侦破电信诈骗大案

异兽来袭
科幻

异兽来袭

小女孩滑雪遇怪兽

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

大闹天竺
喜剧

大闹天竺

王宝强携众星撒欢