《蜗牛》缉毒打拐引热议 播出提速揭晓缅甸行

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

季白(王凯饰)和许诩(王子文)

由王凯、王子文、徐悦、于恒等共同主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在东方卫视热播。目前该剧收视率同时段持续排名全国第一,网络播放量成功突破11亿大关。口碑收视双丰收之际,片方发放了追剧福利。

季白(王凯饰)

团队遭遇重创

王凯王子文跨国缉凶

随着线索逐渐明朗,该剧的画风从犯罪团伙头目噜哥上线起便由悬疑转为热血。在本周播出的剧集中,打拐和缉毒双管齐下,警匪正面交锋时的枪战围捕战,让人看得血脉贲张。噜哥劫持了人质后直接灭口袭警逃脱,显现出亡命之徒的凶狠和残忍。许多网友看到这一幕时深感震惊并表示:“这集真的太现实太血淋淋了,犯罪分子就是这么残忍,所以才有那么多流血牺牲的警察。”

许诩(王子文)

季白一直给人指挥若定的形象,却也因为赵寒中枪惊慌失措。而许诩作为心理侧写师,因为给出错误的侦查方向而愧疚不已。姚檬更是目睹人质被杀,赵寒也生死未卜。在刑警队遭遇了前所未有的创伤之时,季白还要忍痛前行,带着许诩共同踏上跨国缉凶之路。

在本周,《如果蜗牛有爱情》14集讨论达到最高潮。“警察不是神,也会犯错”的这一设定真实接地气,获得诸多好评。网友表示追剧感受十分复杂:“现实生活中的歹徒远比剧中表现的更加残忍,警察背后是鲜花,面对的却是尖刀”。同时不禁对警察有了深深的敬意。季白回忆与赵寒的往事的桥段,虽然只是平淡叙述,但是依旧让人泪目。许多警察家属在官方评论中诉说的故事,让网友认识到家属同样伟大。

姚檬(徐悦饰)崩溃

缉毒打拐彰显社会责任

回馈观众排播提速

《如果蜗牛有爱情》因考究的细节和写实的职业刻画俘获了大批粉丝。在最新的剧情中,警察解救被拐少女时伸手的场景非常感人,许多网友表示警察打开门的瞬间犹如“神兵天降”,一句“把手给我”更是充满了安全感。

赵寒(于恒饰)

因剧中情节十分贴近现实生活,许多公安、公职人员家属都产生了强烈共鸣。而该剧也通过官方联合多个打拐信息平台,积极科普防拐知识。王凯、王子文等主演和网友一齐行动随手转发,使得“宝贝寻家”话题持续占据公益榜首。不论是剧里剧外,《如果蜗牛有爱情》都洋溢着正能量,这让网友夸奖不已。

刑警队的两位新人经历变故而蜕变,季白为许诩展开特训,以便为缅甸之行做好充分准备。接应噜哥的人仅以一双军靴入镜,此人会对季白等人造成什么影响尚未可知。而牵动着广大观众心绪的姚檬又是否能顺利克服心理障碍?《如果蜗牛有爱情》由企鹅影视与正午阳光影业联合出品,朱朱编剧,张开宙导演,侯鸿亮、方芳任制片人,丁墨同名小说改编。东方卫视每周一22点更新3集。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女