冯小刚王思聪互撕 《潘金莲》万达排片低均值三成

时间:2016.11.18 来源:1905电影网 作者:结冰

《我不是潘金莲》海报


   1905电影网讯 今天中午12点30分,导演冯小刚在微博发布一篇给万达集团王健林的公开信,采用潘金莲的口吻炮轰万达集团因为前领导离职去华谊的原因,导致华谊出品的影片在万达院线排片上低于全国各大院线的平均值三成,受最直接影响的就是冯小刚执导的《我不是潘金莲》。其语言也十分犀利:影响了王主席一统天下的霸业,小女子就罪莫大焉。


    冯小刚在这封公开信中说:“有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角——不不不,王主席,恕小女子用词不当,小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮。”暗指万达集团前高管离职去华谊一事引起了万达内部不满,从此华谊公司的影片遭万达院线封杀,并且讽刺王健林有“在商不言商的孩子气”。目前万达集团的现任董事长为王健林,据知情人士透露此事件涉及到的万达前高管为叶宁。



冯小刚微博截图



    随后,范冰冰也转发了冯导的这篇微博表示支持,并称“电影本不易,互帮为重要”。


范冰冰微博截图


    随后,王思聪回应冯小刚称:只准你们挤走别人,不准我们不悦吗?并且告诫冯小刚,如果票房好,我们当然会增加排片。


王思聪微博回应截图


    紧接着,冯小刚很快地转发了王思聪的这条微博表示:最喜欢的就是你的襟怀坦白,耿直!并且质疑万达一方的敬业协议原则。


冯小刚回应微博截图


    然而,事情并没有就这样结束,华谊兄弟公司发布官方声明表示:作为上市公司做的决定应该是以保护和尊重投资人为第一前提,作为上市的电影公司,更应该以推助优秀的电影和行业为己任。王中磊随后转发王思聪的微博回应,以原华谊兄弟电影营销老总杜杨和原华谊经纪公司联席总经理为例,表示行业人员流动是非常正常的事情。并且言语之间也表达了自己的愤怒。


华谊兄弟电影声明全文


王中磊回应截图


著名导演陆川也随后更博发表了对该事件的看法:“如果一场声浪沸扬的喧嚣能转化成对于电影本身的关注和审视,这或是对电影最大的幸事;如果空留下一地鸡毛和瓜皮,而电影孤伶伶搁浅在滩涂上,这是电影人最大的悲哀。”陆川进而将《我不是潘金莲》这样经历浴火重生的批判现实主义题材电影比作本土的“120帧”和“《中场休息》”。最后还表达了对影片票房的祝福。


陆川微博截图


    《我不是潘金莲》于今天(11月18日)正式上映,该片在全国其他院线的排片平均值为40%以上,目前万达院线的排片已低于均值三成。而且据目前排片来看,《我不是潘金莲》在万达院线黄金场的排片各大影院仅有三场,其中还有一场为VIP场。


实时院线排片截图


    《我不是潘金莲》经过连续几个月的宣传,影片已经积攒了极高的关注度,上映收入获得了7.5万场的排期,全国排片量平均超过40%,截止至发稿时,影片的实时票房已经超过2000万,这几乎是《比利·林恩的中场战事》首日一整天的票房成绩。


下一页:冯小刚微博所发《潘金莲致王健林先生的一封信》全文

文/结冰
>>查看全文
上一页12

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌