吴磊现身地铁站 公益传递倡导阅读分享

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

吴磊现身地铁站

近日,国民弟弟吴磊在网上晒出数张在地铁的照片,不少细心的网友发现其实是参与最近全民热议的“丢书大作战”,看了图片后均猜测起书名来。大家对于这种正能量的公益行为都表示支持和鼓励,纷纷响应起号召,倡导就算生活再忙碌也要保持读书的习惯,并获得人民网的力挺支持。

图片中的吴磊头戴黑帽黑框眼镜,双肩背着书包,一身休闲装扮,学生范儿十足,活泼开朗的模样就像一个刚刚放学准备回家的少年,并且还细心地在书本里写下自己的留言,把书放置在地铁每个角落,显得俏皮十足。

其实私底下的吴磊也是一个爱看书的小青年,在机场经常都会被拍到拿着书本的照片,让我们仔细来看看,《梦幻花》、《白夜行》、《摩登时代》,看来咱们吴磊同学特别偏爱推理类小说啊~

“丢书”活动起源于《哈利.波特》中赫敏扮演者艾玛.沃特森,她在伦敦地铁里随机丢了100本书放在任意角落,并且在书里夹有留言纸条,以此推广地铁阅读和全民读书,引发广泛热议。随即中国版的“丢书大作战”也由黄晓明、徐静蕾、张静初、董子健、包贝尔等一众明星参与并拉开序幕,场面十分火爆。

标签: 吴磊
恐怖理发店
爱情

恐怖理发店

深山理发店惊魂记

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

陆小凤传奇之陆小凤前传
武侠

陆小凤传奇之

陆小凤被冤入天牢

陆小凤传奇之剑神一笑
古装

陆小凤传奇之

大漠边陲鱼龙混杂

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦