《江城警事》曝人物海报 众星演绎社区“浮世绘”

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

《江城警事》方青卓饰祁老太太

日前,都市警察温情轻喜剧《江城警事》曝光了一组人物版海报。温暖的色调、阳光绽放般的气泡、每个人物脸上明亮的笑容都传递出电视剧的轻松温馨的特色。林申、张佳宁、杨烁、蒋小涵、钱晓蕴、魏积安、王璐瑶、石凉、汤镇业、李明启、方青卓、杜功海等塑造的角色跃然纸上。集结三代戏骨,生动形象刻画出当代社区中的浮世绘,令人期待。

《江城警事》甘雨饰易山

林申杨烁张佳宁上演“三角恋”

聚焦青年成长

在电视剧《江城警事》中,林申饰演的社区警察杨先聪明善良、风趣幽默处处为民着想;张佳宁饰演的街道办副主任年轻漂亮且不食人间烟火;杨烁饰演的刑警队长王欣伟帅酷坚毅,视法律尊严为使命。剧中的新型大社区是三人共同的工作辖区,各司其职、性格迥异、权责不同的三人因工作和生活的频繁交叉而多次同框,进而擦出不少火花。有趣的是杨先和王欣伟都是警校的高材生,杨妈妈给儿子介绍的对象张言正好是王欣伟的高中同学。王欣伟看到杨先对张言痴迷的追求,故意上演了给老同学难堪的戏码,“明争暗斗”互相拆台、互相挤兑,这是剧中最让人开心捧腹人的情感线,成为期待的看点之一。

巧合的是,林申和杨烁之前都曾和张佳宁扮演过夫妻,而此次两男相争的剧情让张佳宁十分感慨。她笑言:“《媳妇的美好时代》和《蚁族的奋斗》中的两个老公出现在一部剧里,都在追我,幸福感爆棚。”与此同时,张佳宁表示,从三个角色身上能够看到时下青年人成长的影子:“张言从不食人间烟火到热爱社区工作、王欣伟从僵硬的坚持法不容情到主动体谅当事人疾苦,化解犯罪的可能。杨先在处理居民困难方式上的不断成熟,都是很好的成长见证。”

《江城警事》蒋小涵饰杨欢

李明启汤镇业方青卓

携手演绎社区“浮世绘”

《江城警事》以都市新型社区为舞台,讲述了新时代的背景下,家长里短的百姓故事,其中牵扯到的纠葛,与观众的日常生活关系密切。这些小事在李明启、汤镇业、方青卓等老艺术家的精彩演绎下,生动形象地呈现在屏幕上。比如,李明启饰演的秦老太太被骗购买假保健品、方青卓饰演的祁老太太碰瓷讹人、汤镇业饰演的民营企业家与国营企业展开了一场激烈的竞争……他们是中国千千万万个社区百姓的缩影,他们的所思所想所需所求,都是现实生活中老百姓最为关心的话题。

林申表示:“江城警事讲述的都是老百姓的身边事,剧中的社区居民和现实生活中的老百姓一样,他们没有太多过分的要求,只是希望有人能够倾听内心的声音,让自己的生活有一份安全感,作为一名社区民警,杨先要做的,就是成为他们心声的倾听者,安全感的建立者和维护者,让他们信任和依靠你。”

《江城警事》李明启饰秦大妈

主打轻松幽默喜剧风

情怀谱写和谐篇章

《江城警事》中是一部少有的正能量与观赏性兼具的作品。在创作手法上,该剧采用了轻喜剧的表达方式,塑造了一个个性格鲜明的人物形象,每位演员的表演都充满喜感。片方在介绍该剧时坦言:“这是一部公安题材的作品,我们希望以一种接地气、暖人心的叙述方式,反映当下中国基层社区警察先进的工作理念与生活态度,在这个浮躁的社会传递一种暖暖的正能量。”

作为一部有情怀的电视剧,《江城警事》借杨先之口说出了公安干警的心里话:“一开始也会做梦,但人应该找到自己合适的位置或者才会快乐,我找到了,所以我快乐,我每天处理形形色色的事情,接触各式各样的人,这本身对我来说就是一种快乐,有时候我能乎处理刑警的事情,有时能处理咱们分内的事,有时还能处理商人的事情,我的生活太丰富了,想空虚都好难。我看到每一个人对我微笑的时候,不是快乐,是幸福”。而正是因为有无数个像杨先这样的人物:竭尽全力在与和他们一样普通的居民建立鱼水关系,在帮助社区居民解决困惑的同时,增进彼此的感情,谱写了社会和谐的大篇章。

据悉,都市民警温情轻喜剧《江城警事》由公安部金盾影视文化中心、西安曲江春天融合影视文化有限公司、上海影球文化有限公司、北京金天地影视文化股份有限公司、扬州市公安局出品。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌