《建军大业》冯文娟杀青 饰南昌起义女兵彭援华

时间:2016.11.18 来源:搜狐娱乐

《湄公河行动》女一号冯文娟


近日,冯文娟完成了《建军大业》的拍摄已于本月杀青。《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年,该影片由韩三平担任总策划及艺术总监,黄建新监制,刘伟强执导,刘烨朱亚文欧豪刘昊然等主演。目前,只知道冯文娟饰演的角色南昌起义女兵彭援华。不过在湄公河里的饰演的冰冰就能看出冯文娟非常适合彭远华一角。如论是女警还是女兵都是很正的角色。


据悉彭文,原名彭援华(1905-1994),湖南岳阳人 。1926年参加中国共产党,1927年经组织批准考入中央军事政治学校武汉分校女生队,后到南昌参加了“八一”起义。起义后按组织安排,从事党的地下斗争,统战、工运等,抗战时期担任中共岳阳中心县委书记,1944年到解放区工作,直到全国解放。新中国成立后,彭文曾任北京师大女附中第一任校长、国家教育部副司长、上海市教育学院副院长等职。1994年病逝。


《建军大业》的故事聚焦于1927年,第一次国内革命战争失败后,中国共产党为了挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行了史称“南昌起义”的爱国革命行动。韩三平表示,《建军大业》虽然是拍重大历史事件,但其前景是一部热血青春励志片,一群年轻人为了改变国家、民族、个人命运而热血奋斗。目前,《建军大业》已进入正式拍摄阶段,演员也陆续进组,影片将献礼2017年建军90周年上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女