李东学《推销员》拒绝粉饰 只求揭示角色灵魂

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

《中国推销员》拍摄片场

由李东学领衔主演的中国梦巨制电影《中国推销员》正在紧锣密鼓的后期制作当中,有望于年底与大家见面。李东学所饰演的男主角严键虽然是个小人物,和所有普通人一样,会在挫折中颓废,但其实内心却藏着倔强和荣誉感。事实上,戏外的李东学亦是如此,一直在演员的道路上低调前行,稳扎稳打,但却一直崇尚着自己内心中的自由。

李东学在《中国推销员》中饰演一名技术员严键,远赴非洲开拓业务却频频受到欧美竞争公司的阻碍和陷害,被外国同行调侃是“中国推销员”。但几经曲折后,严键终于凭借自己的努力改变了西方人对中国通讯设备的看法,也为自己获得了尊严和梦想订单。戏中的严键虽然只是个普通的通讯技术员,可谓是个实实在在的小人物,但当中国技术员被欧美竞争对手看扁时,便可看到严键骨子里暗藏的倔强和傲气。而这个角色最吸引李东学的,也正是他的铮铮傲骨和荣誉感。

众所周知,该片中有很多在沙漠、荒地拍摄的大场面镜头,不仅拍摄操作起来有很高的难度,演员也面临着爆破、高空等危险戏份。而李东学却坦言为了角色和最终电影的效果,这些付出都是值得的,还直言要做一个“任性”且自由的演员:“《推销员》是一部很燃的中国梦影片,有真实的故事做背景,我们进行了大量的取材和艺术创作。演员不应该在意粉饰的颜值,而注重角色的扮相,不呈像漂亮的挂历,却揭示人物的灵魂。如果,演员不懂得‘任性’,那就失去了真正的快乐。”

标签: 《推销员》
新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢