《奇异博士》主创集体告白 IMAX 导演透露制作初衷

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

《奇异博士》电影竖版海报

凤凰网娱乐讯 由斯科特·德瑞克森执导,“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇领衔主演的漫威全新超级英雄电影《奇异博士》日前正在全国约340家IMAX影院热映。影片自上映以来,就因超过1小时的IMAX全画幅画面和颠覆想象力的视觉特效刷新观众的感官,且以破竹之势打破了IMAX票房的多项纪录,并在社交平台不断引发热议和超好评口碑。今日,《奇异博士》IMAX全画幅特辑曝光,主创团队悉数出镜力荐IMAX全画幅,导演斯科特·德瑞克森更是在特辑中侃侃而谈他选择IMAX全画幅呈现的心路历程。

卷福力推IMAX视效超越想象,称"秒杀"漫威众英雄

“卷福”此次以非凡的演技成功塑造了奇异博士这一魔法界不朽传奇,他飞天遁地、穿梭时空的超能力通过IMAX全画幅逼真呈现,绚丽多变的多维空间和紧张激烈的惊险情节令影迷纷纷称“不看IMAX版都是白看”。“奇异博士”本人也折服于IMAX3D版身临其境的效果并向观众力荐:“通过IMAX来体验,那些质感精美的多维空间将跃入眼帘。影片视觉特效几乎超越想象,令漫威宇宙系列乃至其他影片都望尘莫及。”同时,IMAX全画幅呈现的魔幻镜像空间,炫酷的时空轮回,以及不断颠倒扭曲的城市空间都“与影片的叙事紧密相连,是电影不可或缺的一部分。”片中王的扮演者本尼迪特·王则表示这部影片值得二刷IMAX,“当古一法师开启了奇异博士的第三眼,IMAX将带你踏上恢宏绝美的视觉之旅,令人目眩神迷。”

导演精心设计全画幅,《奇异博士》为IMAX而生

作为骨灰级影院体验的爱好者,深受《银河护卫队》全画幅场景启发的导演斯科特·德瑞克森更是袒露对IMAX的热爱,他表示《奇异博士》就是为IMAX而生,不仅带来比普通银幕多出26%的画面,更令他的想象力任意驰骋。“影片绝大多数视效场面都是IMAX全画幅,包括位于加德满都的大场面,还有开篇伦敦的部分。观众无需留意也可以感受到IMAX全画幅的震撼力”。他还透露为观众精心设计的那些IMAX满屏呈现的宏伟场景“将令人目瞪口呆,制作每帧画面都像是描绘一幅精美的绘画。“

IMAX 3D版《奇异博士》经由IMAX DMR® (数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验®标准的无与伦比的影音品质。水晶般清澈的影像、配合量身定制的IMAX影院设计,以及强大的数字音效系统,也为电影观众营造出一个独一无二的环境,让观众们真切地感受到“身临其境”的观影感受。

标签: 奇异博士IMAX
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌