“神奇动物”续集将有中国怪兽 小雀斑大谈基友情

时间:2016.11.18 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共25张


1905电影网讯 阔别《哈利·波特》系列5年之后,J.K罗琳新作《神奇动物在哪里》终于再度将大家带回魔法世界。11月25日,这部影片将正式登陆内地院线,为了宣传造势,导演大卫·叶茨携全主演阵容“小雀斑”埃迪·雷德梅恩凯瑟琳·沃特斯顿丹·福勒艾莉森·萨多尔一同造访北京。

 

发布会上,“小雀斑”埃迪自曝他饰演的纽特与丹·福格勒的角色“基情满满”,两人之间的关系更被定义为“魔法界的夏洛克和华生”。而导演大卫·叶茨更是放出猛料,透露下部神奇动物中将有中国怪兽出现,同样初次听闻此事的“小雀斑”埃迪激动不已,强烈要求导演:“一定来北京取景好吗?”

 

《神奇动物》续集将出现中国怪兽 小雀斑想来北京拍戏

 

首部《神奇动物在那里》发生在《哈利·波特》系列故事的70年前。“小雀斑”埃迪饰演的英国魔法师纽特带着一皮箱神奇动物来到纽约,本打算短暂停留的他却因为怪兽们意外逃脱而卷入了魔法界的正邪大战之中。为了营造出神秘的魔法氛围,《神奇动物在哪里》中的纽约总是雾气蒙蒙。发布会当天,北京的天空也正巧被雾霾所笼罩,当被问到有没有想法在续集中将“神奇动物”们带来这片东方“神秘”土地时,导演大卫·叶茨忍不住剧透曝出猛料:“下一集当中,我们确实要加入来自中国的神奇动物了。”

 

这个“重磅消息”不仅让在场的媒体和粉丝们激动不已,连男主角埃迪也完全被震惊:“天哪!我爱这场发布会,我爱这个剧透!”随后他还补充道,自己已经迫不及待想知道更多有关这个怪兽的细节,而更重要的是他连连拜托导演:“有了这个怪兽,那我们就真的来中国,来北京拍戏,好吗?”原来,此次埃迪原本期待此次能跟随《神奇动物在哪里》前往纽约进行拍摄:“然而最后我们就只是在伦敦旁边的地方搭建了一个棚而已。(无奈笑)”对于中国,埃迪也一直很有好奇心,与其他首次来到中国内地的主创不同,他透露自己10年前就曾游览过上海以及桂林等地。

 

小雀斑自曝“基友情” 巫师+麻瓜组合=魔法界夏洛克华生

 

就像《哈利·波特》中的铁三角组合一样,“小雀斑”埃迪饰演的魔法师纽特在《神奇动物在哪里》当中也结识了自己的“小团体”,那就是女主角蒂娜、蒂娜的妹妹奎妮,以及他最忠实的伙伴,麻鸡(美国对于麻瓜即不懂魔法的人的称呼)雅各布。

 

埃迪透露,自己饰演的纽特原本是个防备心很重,没什么朋友的孤独过客,但是与善良、天真的麻鸡雅各布相遇,让他不禁向对方敞开了心扉:“当纽特看到雅各布对神奇动物都是那么的珍爱的时候,他怦然心动,两个人的‘基友情’就这样悄悄出现了。”被继续追问这段基友情的种种细节时,埃迪和饰演雅各布的丹·福勒都不禁害羞地嘿嘿笑了起来。丹·福勒认为两个人的关系就好像是魔法界的“夏洛克和华生”。这一比喻也得到了埃迪及满场观众的认同。

 

拍摄《神奇动物在哪里》的过程中,几位初次饰演魔法师的主创都很难忘使用魔杖的感受。“我好像变成了一个小孩子,将拿在手中的东西随便乱挥。”埃迪笑说,“为了能够用的更好,我们又重新看了《哈利·波特》电影,看丹尼尔他们要怎么用。”女主角凯瑟琳也自黑道:“看《哈利·波特》的时候觉得魔杖就像他们身体中的一部分一样被运用灵活,而我们这群人就仿佛在搞行为艺术吧。”

图/钱佳忆文/张雨凝

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女