陆川谈《潘金莲》排片争议:偏文艺作品 排片够好了

时间:2016.11.18 来源:凤凰网娱乐

陆川微博

18日,《我不是潘金莲》导演冯小刚因万达排片过少“怒放炮”,发长文称王健林“格局小”,随后王思聪率回应,称冯小刚阴阳怪气之外,也提醒他应该拿作品说话。文末还特意加上了#碰瓷#话题,暗指冯小刚“炒作”,晚间,导演陆川也谈及此次排片争议,称:导演其实可以放下了,在国内电影偏文艺题材的作品中,这样的排片已经是好得不能再好了,

陆川微博全文:

《我不是潘金莲》如果一场声浪沸扬的喧嚣能转化成对于电影本身的关注和审视,这或是对电影最大的幸事;如果空留下一地鸡毛和瓜皮,而电影孤伶伶搁浅在滩涂上,这是电影人最大的悲哀。在中国,能活着走入院线的批判现实主义题材的电影,都必然经历浴火重生的坎坷,都值得获得一份尊重;因为这才是我们自己的“120帧”,这才是我们自己的《中场休息》,这是我们自己的电影人对于中国人生存境况的反思,这才是我们自己电影工业自己的良心。值得去看。至于排片,导演其实可以放下了,在国内电影偏文艺题材的作品中,这样的排片已经是好得不能再好了,足以看到宣发团队的用心和小刚导演的号召力;也可以看到院线肯定和支持,这是真心话。一切大好,发足狂奔吧。祝电影大卖。

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋