第16届华语电影传媒奖揭晓 王中磊谈《潘金莲》嘴仗

时间:2016.11.19 来源:凤凰网娱乐

章子怡

凤凰网娱乐讯(采写/二萌)11月18 日,第十六届华语电影传媒大奖在京揭晓,章子怡作为宣传大使亮相。“老炮儿”冯小刚和《闯入者》的老戏骨吕中登顶影帝影后,王中磊现场回应《我不是潘金莲》排片被挤压一事:“希望每一部电影都不要被电影之外的东西所干扰,我坚信冯小刚的这部电影会取得它该有的掌声和回报。”

章子怡再任宣传大使 分享女儿醒醒日常

今年是章子怡第五次为华语电影传媒盛典担任宣传大使,而再次站在熟悉舞台的章子怡,又有了多一重身份——成为了一名母亲。谈及女儿,章子怡笑说:““十个月零20天,醒醒已经可以轻轻的呼唤爸爸妈妈,可以站起来,可以在吃奶的时候指着奶瓶说——奶奶。我情不自禁地想象,小公主醒醒的十六岁该是什么样子的?她会热爱、向往什么职业?那个时候我们的话语电影又是什么样子?”华语电影传媒奖盛典的过程公开透明,温暖线上。章子怡致辞道:“因为坚持,所以会有传承,我愿意为华语电影打义工。”

冯小刚力压群雄称帝 王中磊回应《潘金莲》场外嘴仗

当晚,由著名导演、金牌制片人陈可辛领衔、两岸三地电影专业人士评选出的17座奖项一一揭晓,表彰2015年度表现优异的华语电影。侯孝贤凭借《刺客聂隐娘》拿下最佳影片和最佳导演两项重磅大奖,成为颁奖礼当晚的大赢家。其他佳作尽管多少受到了侯导的实力“压迫”,但不乏亮点的它们也各有斩获——徐皓峰的武侠片《师父》拿下最佳剧本,忻钰坤凭借首部长片《心迷宫》勇夺最佳新导演;表演奖项方面,“老炮儿”冯小刚和《闯入者》的老戏骨吕中登顶影帝影后,春夏凭借《踏血寻梅》中的“援交少女”王佳梅一角,摘得最佳新演员奖。《醉生梦死》和《踏血寻梅》获得了当晚的评审团奖。

最佳男主角的提名名单绝对称得上是“死亡小组”,陈建斌、冯小刚、廖凡、郭富城和李鸿都是影帝级别,实力相当。最终“老炮儿”冯小刚力压群雄称帝。因为《我不是潘金莲》的路演,未能来到发布会现场的“六爷”通过VCR表达谢意:“感谢陈可辛导演领衔的评审团,组委会,更重要的是感谢观众的支持。更重要的感谢管虎导演选中我演这个电影,向他学习。”在百家传媒年度致敬环节,段奕宏凭借《烈日灼心》中的犀利警探角色夺得百家传媒年度致敬表现奖。正在拍摄新片的他特意发来感谢VCR,表示这份荣誉会时刻提醒自己要坚持对职业的敬畏,靠近自己的梦想。

百家传媒年度致敬电影人颁给了王中磊,上台领奖的他被问如何看待《我不是潘金莲》排片被挤压一事,王中磊回应道:“在《我不是潘金莲》上映的第一天,最受关注的居然是电影之外的事情,这很遗憾。我真的想说,中国的电影真的不那么容易,大家都在很认真的做事。希望每一部电影都不要被电影之外的东西所干扰,我坚信冯小刚的这部电影会取得它该有的掌声和回报。”

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

标签: 电影,冯小刚
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女