《勇士之门》幕后大放料 倪妮赵又廷都是游戏迷

时间:2016.11.20 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 魔幻动作巨制《勇士之门》已于11月18日全国上映。电影中构建了一个绚丽斑斓的魔幻之境,个中人物设定皆充满新奇的创意和无限的想象力,他们在虚拟世界中激战格斗看起来游戏感十足。对于影片的游戏元素,有观众表示:“这部电影的游戏感把像游戏的电影秒成渣。”领衔主演的赵又廷倪妮将异世界中的虚拟角色塑造得生动逼真。而在戏外,赵又廷与倪妮也有属于自己的虚拟世界:他们竟然都是游戏控!


赵又廷自曝宅男属性 表演灵感来自游戏世界


《勇士之门》里的武士英勇刚毅,忠心护主,经历了一路打怪冒险,角色内在层面上经历了一个鲜明的转变:从木讷变为幽默,这是角色的闪亮点之一。赵又廷坦言这个角色和自己的实际性格很像,他还自曝自己在生活中其实是个十足的大宅男,在工作之余经常会看书、玩游戏。


作为一名“深度”玩家,赵又廷对玩游戏有独到的见解。他认为现在的游戏画面做得越来越逼真和绚丽,不仅满足了视觉享受,还有利于开发很多想象力和创造力。偏好长篇角色扮演类游戏的赵又廷此次出演“武士”一角,就借鉴了以往的游戏经验,他表示:“电影里的故事发生在架空的世界,需要想象的东西比较多,在塑造这个虚拟角色的时候,从平时经验中汲取灵感,把周围环境想象成游戏里的背景,设想一个游戏里的角色会在电影里干些什么,就大概知道该怎么去把握了。”


揭秘女神另一面 倪妮获封“网瘾少女”“游戏迷”


以往镜头前的倪妮妩媚高雅,气质女神形象深入人心。而在《勇士之门》里,她突破自我,第一次演绎虚拟角色,透过角色展现出了跳脱的想象力和俏皮灵动的人物感,令人惊艳。据悉,生活中的倪妮活跃于社交网络,曾被粉丝封为“网瘾少女”,而她也调侃道:“如果不是因为工作忙,我大概会是一个重度的‘网瘾少女’。”


除了是“网瘾少女”外,倪妮还是个十足的游戏迷,PSP和网游都是她的心头好。倪妮表示,电影中的公主整体偏向二次元,而且在表演上没有太大的限制,这对于她而言是一次全新的体验。在电影中,倪妮一路打怪,就像是日常玩游戏时不断冒险闯关一样,让她感觉像是在操作游戏里的人物一样,很有代入感,这也是促成她出演这个角色的最大动力。而在拍戏闲暇时,倪妮也会和剧组的工作伙伴一起玩游戏来放松心情,她坦言:“轻松的工作氛围也有助于自己融入戏中。”


《勇士之门》上映后,电影里的游戏元素为不少观众津津乐道,有观众表示影片里的游戏感带来了别样观影体验,还专业影评人表示:“游戏感让观影快感飞起来!”并有人求电影同款游戏:“若真有这样一款游戏的话,我肯定要每一种角色都注册一下,玩个痛快。”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女