湖南台回应董力阿拉蕾CP惹争议:不支持变了味解读

时间:2016.11.20 来源:凤凰网娱乐

《爸爸4》 

凤凰娱乐讯 近日,《爸爸4》里董力和阿拉蕾父女CP引发网友讨论,被质疑是不良示范。11月19日晚,《爸爸去哪儿》栏目组也发文回应,“《爸爸去哪儿》以亲情为本,不支持变了味的过度解读,也反对一些自媒体营销号为了搏眼球而无底线的妖魔化言论”、“节目今后也将时刻检视自己,更加慎重和细致,也请大家监督”。

以下是湖南台声明全文:

《爸爸去哪儿第四季》作为一档亲子类节目,一直致力于表现父亲与孩子们的亲情和陪伴,呼吁父爱回归,享受亲子时光的欢乐与温馨。奶爸与萌娃间的互动,无论欢笑与眼泪,都是最真实的呈现,正是这份美好与单纯才令人感动,也是《爸爸去哪儿》最大的魅力所在。

本季节目加入实习爸爸,是考虑到随着社会发展,有越来越多的90后加入到年轻爸爸的队伍,他们就跟董力一样,毫无经验却又勇于承担,在一步步成长为合格父亲。此外,非亲父女的相处之道让无数人困惑不已,张伦硕将考拉视如己出,胜似亲生的体贴关怀,超越了血缘关系,爸爸们的这些表现都示范出积极的正面意义。

《爸爸去哪儿》以亲情为本,不支持变了味的过度解读,也反对一些自媒体营销号为了搏眼球而无底线的妖魔化言论。董力作为实习爸爸并不完美,也一直在学习进步与成长,网络上流传的一些在采访中的言论,原本是体现父爱亲情,却被断章取义,造成对网友的误导,对未成年的孩子更是无形中的伤害。

连办四季,《爸爸去哪儿》一向以遵守国家法律、相关政策法规为根本,保护儿童是节目组遵循的最基本原则。节目录制现场有镜头监控,以及大量工作人员参与,完全杜绝了嘉宾与萌娃单独相处的风险。至于换衣服、洗澡等涉及隐私行为,则有专门的女编导负责完成,完全做到了尊重未成年儿童的隐私,请停止网络上的恶意猜测,以免对嘉宾造成伤害。

最单纯的总是最美好,拥有美好心灵的人总能看到更多光明!《爸爸去哪儿》一直在传递正能量,期待社会更美好,家庭更加和谐与稳定,希望网友更多的是看到萌娃的纯真与奶爸们的父爱,还原本真,用善意眼光来看节目,杜绝恶意揣测与妖魔化解读。

《爸爸去哪儿》如今受众广泛,也负有更大的社会责任,对于一些保护未成年人的公益组织和媒体的善意提醒,我们表示理解和支持,并且送上诚挚感谢,节目今后也将时刻检视自己,更加慎重和细致,也请大家监督。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女