《比利林恩》口碑持续发酵 低排片高产出将长线发力

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

《比利·林恩的中场战事》被评”11月最不容错过的电影“

李安新作《比利·林恩的中场战事》正在影院热映中,随着上映届满一周成绩斐然。在被大片挤压、排片率极低的情况下上座率却逆势上扬重回超高水准,热度丝毫未减。本周末全国迎来了一场强大寒流,刺骨寒风非但未能吹灭影迷的观影热情,观众反而用实际行动表达了对李安导演新片的支持,据悉影片也将延长放映时间以回馈观众。

低排片下创造千万票房观众:“11月不能不看的好电影!”

《比利·林恩的中场战事》在上映一周后,逐渐显示出李安电影“长线发力”的独特模式。上周六影片排片率跌至3.8%,而上座率却高达22.4%,票房更过千万接近前一天的两倍。周日排片率也仅有4.0%,在同期上映影片中几乎垫底,上座率也达到了19.1%,票房878.66万。正如业内人士分析:“在大片前后夹击、排片率如此之低的情况下还能有亮眼的票房表现,足见李安新片质量过硬、后劲十足。”随着观影人数增多,影片口碑也越来越好,在专业影评网站上的评分已经成为今年真人院线电影第一的基础上,百尺竿头更进一步,将竞争对手远远抛在身后。观众动情评价:“李安的新片就像红酒,刚喝下去感觉不烈,但随着时间推移后劲却越来越大,看完之后好几天都还在回想。”“还是那句话,李安从不拍烂片。电影中洋溢着一种真诚,这感觉太久没经历了。”“好莱坞大片年年都有,而李安导演的电影错过了不知何时才能再看到,如果11月只能看一部电影,我选择《比利·林恩的中场战事》。”

《比利·林恩的中场战事》激发普通观众“影评人之魂”

真情击中千万观众泪点观众:“看了三遍,哭了三次”

《比利·林恩的中场战事》上映后口碑制霸同期电影,迅速引爆社交网络。“尽管是一个反高潮的故事,但不可否认的是我一个大男人跟着它的叙述红了眼眶,这就是李安。”“你体验过看一部电影想哭到浑身颤抖需要中途离场去洗手间冷静一下吗?也许是我太感性了”更有大批N刷过电影的观众表示:“看一遍哭一遍,看了三次,但还是在结尾处不争气地哭了,这是大师的魔力么?”与“爆米花电影”不同的是,观众们看完后似乎都“有一肚子的话想说”,在影评网站和问答网站上参与讨论的人数都睥睨同期上映影片,无数普通观众心中的潜藏的“影评人之魂”被激发出来:“让我们重新定义一下家乡,那个我们必须回去的地方。”“战争的残酷,比不上一个男孩成为男人的悲壮。”更有身为心理学家的观众一针见血的指出:“《比利·林恩》能引发这么多不同的见解,是因为李安只展示,不评论。每个人都可以在故事中找到自己,而每个人心智、阅历、背景的不同决定了会有千万种解读出现,每一篇影评,其实都是在说他们自己。”

《比利·林恩的中场战事》讲述军人真实内心故事

《比利·林恩的中场战事》正在全国热映中,影片由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克丽丝汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利•林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利因在战场中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。影片拥有3D/2K/24帧、3D/2K/60帧、3D/2K/120帧、3D/4K/120帧等不同放映规格,导演李安特别强调,“不论规格如何,都是一个打动人心的故事,每个规格都是我亲手调整的,都有不同的体验,希望大家都去看。”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰