《真男2》开启航空兵之旅 招飞心理选拔“舌战群儒”

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

《真男2》开启航空兵之旅,招飞心理选拔“舌战群儒”

本周五晚20:20,八位空军新兵将告别地导“英雄营”,开启更具挑战的航空兵训练。而在此站中,新兵们除接受一系列的严苛的考验挑战外,还将首次面临淘汰。在空军招飞局进行的招飞心理选拔中,新兵们或沉着冷静、或积极热情的表现,给考官们留下了深刻的印象,大家在辩论和发言的过程中,各自的性格特点展露无遗。

《真男2》开启航空兵之旅,招飞心理选拔“舌战群儒”

飞行实践证明,由于人的能力和个性水平存在差异,并非所有身体健康、智商超群的人都适合从事飞行职业。随着现代高科技空战的出现和飞机性能的提高,飞行活动更加复杂多变,对飞行人员的能力素质提出了特殊要求,招飞心理选拔就是要把那些具有飞行所需心理品质的优秀“苗子”选入飞行队伍。

本周节目中,8位空军新兵进行了一次招飞心理选拔,心理专家们给出的情境是:“高山遇险如何按重要性留下物品?”,八位空军新兵分成两组,每组四人,先进行组内讨论后,再进行组间辩论。在杨幂、孙杨、黄子韬、沈梦辰的小组讨论中,杨幂和沈梦辰开启“互呛”模式,两人在帐篷和指南针到底哪个物品更重要的问题上互不相让,各执己见,让黄子韬着急的同时也难以插上话,而始终保持淡定的孙杨又该如何“站队”,他是不是又会冒出“我的泳裤也没有干过”的金句,让人颇为期待。

而另一组,佟丽娅充分表现出自己的分析能力和领导天分,有理有据应对“老大哥”李锐的“独到见解”,逻辑清晰思维敏捷。新兵们在招飞心理选拔中的差异化表现,又会获得考官们怎样精彩的评价呢,种种悬念等待揭晓。

组间辩论开始后,黄子韬和李锐作为各组代表,阐述本组观点;杨幂、佟丽娅和沈梦辰随即进行观点补充,场面颇为激烈。面对激烈讨论,孙杨后来居上,加入辩论,吸引了考核官们的目光。而一直被女兵压制的黄子韬终于忍不住大爆发,也有理有据的表达了自己的见解,让大家刮目相看。在事后的面谈中,黄子韬表示,自己并不是一个会随意转变观点的人,通常相信自己的判断,这一次的辩论,他是否能将自己的观点坚持到底让大家很是好奇。

本期节目的招飞心理选拔中,每位新兵的表现都各有特色,考官们最终根据大家的表现进行了排名,究竟谁能拔得头筹?严苛的淘汰率下,新兵们又将如何克服压力、迎接挑战?11月25日本周五晚20:20,敬请锁定由空政电视艺术中心与湖南卫视联合制作的原创大型国防教育特别节目《真正男子汉》第二季-空军篇。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女