《冲天火》路演佛山行 郭采洁情感选择答案都是张孝全

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

《冲天火》路演佛山行观众合影

由著《冲天火》路演佛山行观众合影名导演林岭东执导,周其良监制,吴彦祖、张若昀、张静初、郭采洁、张孝全领衔主演的动作犯罪大片《冲天火》即将于11月25日全面公映。影片近日开启“风火连城”路演,四位主创分为两组,每日空降两座城市与观众见面。

在片中“好兄妹终成眷属”的郭采洁与张孝全,昨日开启佛山行模式。媒体与观众的问题从刺激的打斗转而成为“情感选择”大拷问,郭采洁连续被要求在“张若昀与张孝全”及“吴彦祖和张孝全”中,选择理想型。机智如郭采洁,所有选择坚持一个答案:“必须是家家啊(张孝全片中角色名),我哥最好了。”

郭采洁承包片中“金句” 感谢导演让自己柔弱

从《谜城》到《冲天火》,林岭东把片中搏斗、枪战、追车、爆破这些高难度但显帅的部分都交给了男演员来完成,而他片中的女性角色除了被保护,更多的时候是替他来传递影片更深层次的意义。为了突出女主角们的重要性,林岭东特别为她们设定了“金句”。今次在片中,郭采洁的许多台词都让人过耳不难忘,像是“该做的事情要抓紧,时间不等人啊”“好人坏人都会死,世界上只有这种事是公平的”等等。

郭采洁在谈及这些“金句”时,说自己拍摄时并没有太过注重某一句台词,但她前后跟导演林岭东差不多聊了一年时间的剧本,在她看来,女演员们在林岭东的电影里承担的是一个“帮导演说故事的任务”,“《冲天火》本质上来说,还是一个比较阳刚、男性为主的电影,我跟静初姐出现的篇幅不会太多,所以每一次的出现都非常重要。”

今次郭采洁饰演的小珍,与她这两年为大众所熟悉的顾里、特蕾娅等角色相比,反差很大。她说挺感谢林岭东导演,让自己暂时放下“御姐”的形象,重新回归到柔软的角色里。不过,在林岭东戏里的“柔弱”也不是那么容易达成的,导演的高要求曾让郭采洁哭得有点“慌”,“我记得有一场小珍和家家离别的戏,导演为了要我特别激烈的哭,他就跟我讲,你现在就是被丢下的状态,你哥哥把你交给了别人,你再等待一秒他就消失了……我记不太清他具体说的是什么,但我的状态就是整个人是慌的,已经完全懵掉了,然后眼泪一直掉。”

《冲天火》“有情兄妹”张孝全、郭采洁佛山行

张孝全成理想型? 郭采洁赞其很会杀价

在《冲天火》中,张孝全、郭采洁饰演的“家家与小珍”,是一对从小一起长大,没有血缘关系的好兄妹。家家为了能够医好小珍的病,抢夺“超能干细胞”,逼迫“天空一号”的科学家高玉(张静初饰)、宗天保(吴彦祖饰)帮助自己救妹妹。从头到尾,不论打架、劫持,为反派做内应,家家唯一的目的都是为了妹妹。而在妹妹遇到可以让她更开心的男生潘子文(张若昀饰)后,家家选择了退出。

对于这样一个好男人,导演给他的结局是小珍最终还是选择了家家,“好兄妹终成眷属”。而郭采洁的回报更直接,当媒体一而再再而三问及她对片中三位男神的比较时,她义无反顾地站定了张孝全这边。郭采洁说,自己拍摄《冲天火》最大的收获是有了张孝全这个哥哥,“那天我第一次看全片,我都被家家对小珍的好感动了。因为我们对手戏只是那一些,但其实在小珍看不到的地方,家家还为她做了那么多,真的超级感动。”

带着这样的一份感动,无论媒体的二选一设定是“张若昀与张孝全”还是“吴彦祖和张孝全”,郭采洁的选择都是张孝全。

在佛山行路演中,郭采洁还透露了一个选择张孝全为理想型不为人知的原因,她说拍戏间隙跟张孝全逛街特别开心,因为张孝全会帮她杀价。坐在一旁一起接受采访的张孝全闻此言,也是颇为得意:“我很会杀价!”

动作犯罪大片《冲天火》由和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司、东阳华录百纳影视有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、天邦发展有限公司、欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,将在11月25日强势登陆全国院线!烈火冲天,贺岁燎原!

标签: 《冲天火》
我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌