黄嘉千自嘲复杂想太多 曾担心夏天早恋

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

黄嘉千

近日,黄嘉千分享称她曾在护理头发期间,在店内遭遇一个因不愿意剪头发的而大哭的“顽童”,阵仗大到令她默默咋舌:好可怕!幸亏女儿不会这样。然而,女儿的理发问题是不用担心了,但女儿疑似“早恋”问题却让黄嘉千着实苦恼了一阵子,更是自嘲“想太多!”。

黄嘉千遭遇“不理发顽童” 庆幸女儿懂事不哭闹

黄嘉千分享称,之前她去护理头发时,恰逢一个不肯理发的孩子在店里大声哭闹表示抗拒,身边围着的一群大人最终也没能安抚和说服这个孩子。而她的女儿夏天,不仅不会对理发抗拒哭闹,还会主动提出理发要求。其实,这正是得益于黄嘉千与老公在女儿很小的时候就开始对她进行潜移默化的引导,让分享意识在女儿心里逐步成形。就像是在孩子没有准备好分享的情况下,把孩子的玩具拿走会引起孩子哭闹一样,对于尚未形成分享意识的孩子来说,剪头发就是被人从身上拿东西走,所以才会十分抗拒大肆哭闹。黄嘉千颇具有先见之明的分享式引导教育理念,不单是让人们收获了一个乐于分享的公主夏天,更是让人们意识到分享是解决问题的关键所在。

黄嘉千自嘲复杂想太多 曾担心夏天早恋

因为乐于分享,天真烂漫的夏天总是能很快的交到新朋友。而黄嘉千和老公发现,女儿与其中一个男生关系特别要好,加上早熟现象的越发低龄化,让夫妻二人更加担心女儿出现早恋现象。但从前段时间黄嘉千与老公为女儿录制的“助攻”小视频不难看出,夫妻二人已经攻克了这一难题。黄嘉千称:“其实就是我们大人想复杂了。不要把大人的世界盖在孩子身上,让孩子的生活单纯点。”她用耿直的自嘲自省和实际行动告诉众人:不要把孩子的行为复杂化,更不要用成年人的思维模式去定义孩子的行为。让孩子的世界简单点。

标签: 孩子,黄嘉千
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女