《禁锢之屋》获好评 “人性照妖镜”映射真实恐惧

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

林娜踌躇不定

由万合天宜重磅推出的“骇故事”系列电影《禁锢之屋》近日已和观众见面,影片同样延续了前两部的好口碑,并通过缜密的情节设计、新颖的拍摄手法和深刻的主题内涵,掀起一阵好评狂澜,被称赞为“人性照妖镜”。

据悉,电影《禁锢之屋》根据中国著名悬疑推理作家周浩晖的小说改编,并由周浩晖亲自执导,力图最大程度呈现原作中的高智商悬疑情节和深刻的人性探寻,早在预告片公布之初就受到了众多原著粉的拥护。周浩晖曾在采访中表示,“《禁锢之屋》是根据真实新闻获取的灵感,是一部有根的作品”。有网友在观看之后评论道:“从中可以看到现实生活中很多人的影子,就像真实发生在身边的故事,映射出了人性的美与丑,简直就是一部‘人性照妖镜’。”而对于其中当今社会人与人之间趋于疏离冷漠的社会关系的表现,更是引起了网友们热烈讨论:“最坏的不是鬼是人心啊!”、“看完要反思一下我的人际关系了。”

刘洪脖子中刀躺在地上

电影《禁锢之屋》讲述了素不相识的男女主人公共同被困密室,绑架他们的神秘人留下一部仅能接听却不能向外拨打的电话和一张纸条,男女主人公逐渐发现,他们能否逃出密室完全取决于周围人的反应,正如当初他们两人所做的决定一样,事关他人生死。《禁锢之屋》揭露了人性中最常被忽视和隐藏的一面,鬼不再是令人恐惧的幕后黑手,更为恐怖的是人性的缺失、冷漠和恶毒。影片重新解构罪恶与救赎的概念,在深刻的内涵背后,更具现实意义。

“骇故事”系列电影由《暗窗》、《招魂》、《禁锢之屋》、《恐怖殡仪馆》、《凶宅》、《生死翡翠湖》、《女舍惊魂》、《无罪日》、《往生刑》九部强类型强情节的影片组成。前三部《暗窗》、《招魂》、《禁锢之屋》均揽获诸多好评,余下六部惊骇之作也将陆续登场。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女