《一周的朋友》定主题曲 无限开关改编经典《奏》

时间:2016.11.21 来源:1905电影网 作者:木月
组合成员大桥卓弥与常田真太郎


1905电影网讯川口春奈山崎贤人共演的青春漫改电影《一周的朋友》敲定影片主题曲,定为音乐组合无限开关的人气热门歌曲《奏》,为配合影片组合成员大桥卓弥与常田真太郎将该曲进行了一番改编,为影片的结局增光添彩。

 

《一周的朋友》是根据叶月抹茶人气同名漫画改编,故事讲述了一到周一便会失去朋友的记忆的女高中生藤宫香织和一心对香织怀有好感,一到周一前去见她的同级生长谷祐树二人纯粹又痛心的青春物语。2014年4月,同名电视动画播出受到观众的赞赏,同年11月搬上舞台。随后,在电影公司松竹的每年新片发布会上公布了该作拍真人版的消息。

 

挑战只有一周记忆的香织角色的川口春奈表示有不少难度,“真的不容易,香织一边与过去创伤与病痛作斗争一边在他人的温暖中感到不安,同时又是一个向前看的女生。”参演过《Orange》、《狼少女与黑王子》等不少漫改作品的山崎贤人此次挑战一个有时呆呆的但性格天真浪漫的高中生,在与香织见第一面时便对其说“请和我做朋友”,尽管多次被拒绝却仍真心相待。

 

痛彻的故事与主题曲十分相配,制作阵容向无线开关送去盛情的召唤,并实现了与他们合作的愿望。该曲曾在2004年创下记录,此番配合着大桥卓弥的歌声进行了一番新的演奏编曲,令其更加配合故事情节的发展变化。

 

与该消息一并曝光的是乐队二人前往影片取景地东京日野的都立南平高中拍摄写真。二人还再现了剧中经典的“请和我成为朋友吧”一幕,“13年制作的歌曲没想到有这样美妙的未来,这到底有谁会想到。那个时候还是发表《无限开关》歌曲的时候,现在想来感怀万千。”随后二人也寄语道:“到如今有在各种场面为我们撑场的《奏》是一支充满愿望的歌曲,要是在看完电影的观众回家路上播放这首歌,真是没有比这更开心的了。”

 

饰演香织的川口春奈表示:“太喜欢这首歌了,一词一句都不会唱错。能成为自己作品的主题曲简直连做梦都没想到。一点点痛心,一点点梦幻中又包裹着一点温存,这首曲子可以说再适合不过。”饰演祐树的山崎贤人也表示期待:“听了改编过后的该曲,把我饰演的长谷祐树的心情和歌词相连,内心就感觉到无比热烈。在放完演职人员表后,电影的世界观就这样完完全全的在歌声中包裹在剧场的空气氛围中。”

 

据悉,《一周的朋友》同时还由上杉柊平、高桥春织、古畑星夏、甲本雅裕、户次重幸、伊藤沙莉、冈田圭右以及岩濑亮等集结共演,影片将于明年2月18日在日本全国上映。


编译/木月

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女