孙燕姿担任金马颁奖礼献唱嘉宾 演唱曲目暂保密

时间:2016.11.21 来源:金马影展官网


孙燕姿



1905电影网讯 第53届金马奖颁奖典礼将于11月26日在台北市国父纪念馆隆重举行,久未公开露面的华语天后孙燕姿将在颁奖典礼献唱,表演主题定为“我们的世界”,以“赤子之心”为内容发想,并由台北爱乐儿童合唱团搭配弦乐团共同演出。


孙燕姿也向台湾歌迷打招呼:“大家好吗?很久没来台湾跟大家见面了,希望大家会喜欢这次的演出”,至于表演曲目,孙燕姿以调皮口吻说:“先保密萝!”,天后向来对演出都很用心构思安排,大家也格外兴奋与期待。

 

孙燕姿今年应邀担任《第53届金马奖颁奖典礼》的表演嘉宾,让她完成“三金”皆受邀演出的纪录,此外,她今年跟电影也有深厚渊源,连续为两部电影《再见,在也不见》以及《六弄咖啡馆》献唱主题曲。


针对典礼表演孙燕姿则表示:“年执委会希望主题贴近‘赤子之心’,刚好跟我之前推出的《彩虹金刚》EP概念不谋而合!当外面的世界太纷扰,回归到小时候的童心,孩童们天真无邪的笑容带来了希望,提醒著我们勿忘初心,内心的一切都由衷的踏实了起来”。


除向经典致敬同时也与金马奖主视觉海报《不忘初衷》期许相同,届时孙燕姿将搭配台北爱乐儿童合唱团共同演出,将带领观众一起重温经典电影的美好时光。而这次来台湾,老公跟儿子没有一起同行,孙燕姿也笑说:“怕自己会分心!”。


睽违两年多未发行新专辑,孙燕姿日前不但发表了动画制作的《彩虹金刚》MV,也忙碌于新专辑的录制筹备,预计将于明年推出。


上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

《速度与激情8》中国发布会视频全程
综艺

《速度与激情8

塞隆跪抱粉丝索吻

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦