《变形金刚5》曝IMAX特辑 迈克尔·贝畅聊技术革新

时间:2016.11.21 来源:1905电影网
IMAX携手《变形金刚》十年特辑 2017视效传奇回归 时长:02:05 来源:电影网

IMAX携手《变形金刚》十年特辑 2017视效传奇回归收起

时长:02:05建议WIFI下打开
共3张


1905电影网讯 由派拉蒙影业出品,好莱坞传奇大导迈克尔·贝执导的《变形金刚5:最后的骑士》(暂译)将于2017年登陆全球IMAX影院,也宣告《变形金刚》这一大片系列的正式回归。与此同时,IMAX与《变形金刚》及导演迈克尔·贝的合作也将迎来第十个年头。


今日,IMAX正式发布了一支《变形金刚》与IMAX十年纪念特辑,其中不仅回顾了前四部的精彩画面,还首次曝光了《变形金刚5》拍摄现场花絮,其中两台IMAX  3D摄影机的运用堪称一大亮点。IMAX娱乐首席执行官格雷格·福斯特与导演迈克尔·贝齐齐现身畅聊十年合作,让人期待明年《变五》将如何再次颠覆IMAX银幕。

 

部部大革新《变形金刚》与IMAX的不解情缘

 

从2007年《变形金刚》系列启动首次以IMAX格式呈现开始,迈克尔·贝从未停止对于视效技术的探索和大胆尝试。而对于《变形金刚》这个从人物到规模都堪称超级的大IP,IMAX多种技术的运用也将整个系列不断推向新的顶点。


《变形金刚2》中,迈克尔·贝首次运用IMAX15/70毫米胶片摄影机拍摄了近30分钟的场景,片中三大关键的金刚掐架场景都以IMAX全画幅格式呈现。2011年暑期上映的《变形金刚3》则成为该系列中首度以IMAX  3D格式上映的影片,在当年掀起观影狂潮。更值得一提是《变形金刚4:绝迹重生》,迈克尔·贝成为首个使用IMAX当时最新研制的数字3D摄影机拍摄商业大片的导演。


他大胆将体积比胶片摄影机小很多的IMAX数字3D摄影机绑在飞机上、装在有摇臂的跑车上,捕捉到各种天旋地转、令人眼花缭乱的画面。其中机械恐龙和大黄蜂从高空坠落的特效场景成为IMAX大银幕上的经典。

 

而迈克尔·贝在实际拍摄中收获的宝贵经验和反馈也帮助IMAX不断调整完善摄影机技术。IMAX娱乐首席执行官格雷格·福斯特表示:“《变形金刚》令IMAX更加卓越。导演要求更轻便,更灵活的摄影设备,但对分辨率却丝毫不妥协。这推动了我们对IMAX  3D摄影机的革新,也令IMAX 3D摄影机更便于电影拍摄。”

 

2017《变五》登场  IMAX双机拍摄将重新定义大片


即使大片如云,《变形金刚5》依然是2017年最令影迷期待的超级巨制。在此次《变五》的合作中,迈克尔·贝将再度脑洞大开将IMAX数字3D摄影机的使用带向崭新领域:他将成为首次使用两台IMAX  3D摄影机实时拍摄的导演。对此导演表示:“我们再次使用了IMAX 3D摄影机,效果简直超乎想象。借助IMAX的技术,你的电影体验会无以伦比。” 


 视频中曝光的《变5》片场拍摄花絮也率先“剧透”了一些使用IMAX  3D摄影机拍摄的精彩画面,其中不乏迈克尔·贝标志性的爆炸场面,更有中世纪千军万马袭来的壮观场景,交织着炮火纷飞的现代战争场面,其中的剧情及视觉效果引人遐想。

 

《变形金刚5:最后的骑士》是导演迈克尔·贝执掌这部全球超级大片系列的第五部,该片主演包括马克·沃尔伯格安东尼·霍普金斯伊莎贝拉·莫奈斯坦利·图齐约翰·古德曼约翰·特托罗乔什·杜哈明等,将于明年暑期在北美上映。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女