孙耀琦拍戏七年屡受伤 亲身经历感染《一年级》学生

时间:2016.11.21 来源:凤凰网娱乐

孙耀琦

“没有小演员只有小角色”成为《一年级毕业季》第五期中一句颇为点睛的导师寄语。在这集节目中,学生们第一次实战拍戏,几位导师更是甘当绿叶为学生搭戏。而辅导员孙耀琦在节目之后的一篇辅导员周记更与同学们分享了自己拍戏多年来的一些受伤经历,告知大家,“要爱惜自己的角色,也要爱惜角色中的自己,有坚持有目标,所有的辛苦才能一笑而过!”

在第五期节目中,学生们迎来了跳楼、吊威亚、拍爆破戏、拍武打戏等难度动作,真枪实干不比往常在教室里的“花拳绣腿”,这让不少同学心生胆怯。见此情景,孙耀琦和张智霖分别为学生们演示了“跳楼”的连贯动作,给大家信心,“易受伤体质”的孙耀琦落地动作虽然不如张智霖完美,但敬业精神同样感染到学生。

孙耀琦拍戏受重伤

孙耀琦入行七年,文戏武戏、现代剧古装剧都有所涉猎。只是在网络信息爆炸的今天,最容易引人关注的还是明星间的八卦与扯皮,很多演员默默拍戏做好演员本分的事却常常被忽略。通过孙耀琦与学员分享的辅导员周记,才发现光鲜角色的背后竟然背着那么多的伤痕累累。

她拍新《还珠格格》的时候,原来是个脚部骨折加骨裂的“残”金锁,所以很多镜头不得不拖着打了石膏的腿来继续演戏。而对于一个女演员最重要的“脸”,孙耀琦也曾经在《隋唐英雄》中被飞出的马蹬子砸伤,肿得不像样子,成为“半边脸”如意公主。在拍《神医传奇》一场打戏的时候,孙耀琦的手指更是直接断裂,神经受损。不得不带着手套拍戏。

孙耀琦

就像成龙几日前曾获得好莱坞终身成就奖,领奖时他说:“我摔断了很多块骨头,终于这个小金人属于我了,感谢好莱坞”。孙耀琦现身说法与学生们分享了自己的受伤经历,无非是想告诉大家演员是个苦差事,必须有着十足的热爱与敬业精神,才能在这条路上越走越远。而孙耀琦在这一集中的专业表现也收获了很多学生和观众的好评。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女