影帝马修麦康纳加盟新片 聚焦最具争议"少年毒枭"

时间:2016.11.21 来源:1905电影网 作者:米洛

马修·麦康纳


1905电影网讯 据美国媒体《娱乐周刊》报道,奥斯卡影帝马修·麦康纳已确定加盟独立剧情片《男孩里克》(White Boy Rick)。

 

电影改编自真实事件,“White Boy Rick”的传奇经历曾在美国轰动一时。在上世纪80年代的底特律城,一名名叫理查德·沃舍的14岁男孩机缘巧合地成为了联盟调查局和毒品管制局的“线人”。在之后的两年时间内,在警察的“帮助”下,理查德成为了当地首屈一指的大毒枭和传奇人物,“White Boy Rick”正是他的绰号。

 

两年后,理查德结束了“线人”生活,却在一年多后因贩毒罪被逮捕,并出人意料地被处以终身监禁的重刑。至今已服刑28年,未获任何减刑。该事件在美国历史上曾引发激烈争议,联邦司法和警察体系也因此备受质疑。


理查德·沃舍(资料图)


如今该事件终于被搬上大银幕,并将由《迷失1971》导演扬·德芒热指导,据悉,麦康纳将饰演男孩父亲,一位平凡的底特律蓝领工人。眼睁睁地目睹了儿子理查德一步步走向“深渊”。

 

影帝马修·麦康纳近期有多部大片即将登场,包括即将于圣诞档上映的“冲奥”力作——《金矿》,以及改编自斯蒂芬·金的科幻巨制《黑暗塔》。他还将配音照明娱乐新片《欢乐好声音》,演绎动画主角——考拉月伯乐,预计将于12月21日美国公映。

编译/米洛

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

一村之长之皆大欢喜
喜剧

一村之长之皆

潘长江苦做和事佬

一村之长之爸爸回家
喜剧

一村之长之爸

潘长江带女孩寻父

上海王
爱情

上海王

纷杂乱世爱恨情仇

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

立地
喜剧

立地

村委基层组织瘫痪