《头号惊喜》全国消防“蜀黍”力挺李玟蒋欣

时间:2016.11.22 来源:凤凰网娱乐

李玟

昨日,湖南消防官博转发了一段蒋欣、李玟科普救生知识的视频,成功“引爆”了全国消防系统的力挺。中国消防、人民公安、武汉、湘西、四川消防等五湖四海66家消防系统官博合力点赞转发。据悉,这段蒋欣、李玟科普救生知识的视频其实是日前首播的《头号惊喜》节目片段,节目通过明星言传身教传播救生安全知识,可谓是既能吸引年轻观众,又富有社会意义。

微博视频中,李玟、蒋欣两位将电梯故障、车库遇紧急状况时的救生知识向观众悉数道来,这也是日前湖南卫视《头号惊喜》首播中的节目片段。发博后,中国消防、人民公安、湘西、四川、永州等全国各地共计66家消防系统官微立刻进行了评论以及转发,四川消防更为大赞“这样的遇险自救知识普及,“蜀黍”表示很支持!”为何一条视频竟有如此效果?其实,这正和消防系统对新时代科普救生安全知识的需求有关。相对于传统生硬的救生知识科普方式,《头号惊喜》可谓迈出了备受年轻人喜爱的新一步。首播节目中,“有颜值有智慧”的蒋欣、李玟在毫不知情的情况下面对由何炅、王嘉尔、魏大勋组成的“惊喜别动队”制造的惊喜,被困在故障电梯、或是异常车库中的她们虽然略感紧张,却始终保持冷静运用救生知识自救,更在保证安全的情况下尽可能帮助身边陌生人。全程不仅紧张有趣,同时还潜移默化的将救生科普知识传递给观众,不仅俘获了大量年轻观众的心,还增加了节目的趣味性。有网友评论“算是学到了,以后碰上这种情况,知道自己该怎么做了,真心受教了!”

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女