专访《长城》景甜:连马特·达蒙拍戏都要被纠正口音

时间:2016.11.22 来源:凤凰网娱乐

《长城》三大主演景甜、林更新、黄轩

凤凰网娱乐讯(采写/秦婉视频/宋如辉)11月15日,电影《长城》举办“五军”发布会,主演景甜、林更新、黄轩一起接受凤凰网娱乐独家专访。《长城》不久前刚刚完成后期工作,还未真正揭开神秘面纱,作为“五军”中三军将领的饰演者,三位当红的年轻演员也介绍了自己在戏中的角色,以及拍摄历程。

景甜

景甜:连马特·达蒙拍戏都要被纠正口音

景甜此次饰演鹤军将领林梅,也被林更新调侃是唯一有全名的将军。作为本片的女主角,她不仅武打戏份重,还与男主角马特·达蒙有很多对手戏。景甜表示,一直特别想和张艺谋导演合作,在确定出演《长城》之前,在美国训练了半年时间,“当时都没有签约确定要演,所以那段时间就是做好眼下的功课,他们去安排我去练什么就去练什么,包括台词课、表演课、武术训练等等。”

虽然景甜从小学习民间舞,也曾拍摄过一些动作片,但和《长城》中的动作戏比起来,“以前拍的简直太轻松了。我现在也特别能get到,为什么当时张震拍《一代宗师》还练成了武术冠军,这次真的有了深刻的体会。演员需要付出这么多,才能够去饰演一个角色,这也确实让我对表演,对于这种拍电影的方式有了一种敬畏感。”

在训练过程中,景甜被当作真正的武行一样训练,要求所有动作能够自己完成,她反复练习拿着长矛跪转的动作,最终在拍摄时甚至都没有使用,“因为对于我这支军队,我这个人物的动作,导演有好多种方案,所以我都要准备好,指不定导演要另外一个方案,那些动作也得会,所以就要全练。”

景甜本身就因为年少时练舞导致“腰间盘旁出”,而这次训练又让她膝盖严重积水,“我发过微博,治疗的时候,针这么长,就从左边穿到右边。”

景甜饰演的鹤军主将林梅和马特·达蒙有大量对手戏

在训练回国前的一星期,景甜正式被确定加盟《长城》。由于鹤军的设定是一群女将在腰上套着呼啦圈,从城楼上飞跃而下攻击敌人。景甜也亲身上阵完成了不少危险动作,比如从十几米高的地方往下跳,不过她也承认,高难度动作上还是用了替身。

开拍以后,她才真正感觉到压力来袭,尤其是自己还有大量的英文对白,“我也是九年义务教育学的英文,也没有过在国外生活和留学的经历,所以这个英文也是一大难关。”片中,景甜被要求使用标准的美音念台词,“我觉得能说出来就很不错了,台词老师会纠正我一些连读的问题,连马特·达蒙都有台词教练在旁边纠正口音,我说天呐,他还有什么口音,我真的已经疯了,让我怎么办?他们是很严格的。”

随着越拍越顺,以及与其他演员的不断磨合,景甜才感受到这种压力在慢慢变小。在加盟《长城》后,景甜也继续收到了其他好莱坞大片的邀请,不过她表示自己并非要开始走国际路线,未来的选择仍是以剧本情况而定。

黄轩

黄轩:能与张艺谋陈凯歌合作受益匪浅

黄轩饰演鹿军将领邓将军,鹿军主要为骑兵,使用长矛近身攻击敌人。他认为这个角色性格基本上一直处在一个紧绷的状态,没有特别多的情感色彩,“因为饕餮随时会来攻击我们,我们每人都有很重要的任务。”

黄轩介绍,片中每个军种的服装都由国外设计师专门设计,鹿军的服装是紫色的皮质铠甲,头盔上还有萌萌的鹿角。而景甜所在的鹤军则是胸衣加超短裙的性感盔甲。

黄轩饰演鹿军主将邓将军

景甜评价黄轩成熟稳重,是一个安静专注的演员,尤其在《芈月传》里的表现超越了年龄,“很多这个年纪的演员没有他这些习惯,他喜欢收工了以后回去看书、品茶,我挺羡慕黄轩这样的人。”

而黄轩则透露,平时会为准备角色看一些资料书和传记,最近看的书是《人间是剧场》和《正见》,由于正在拍摄陈凯歌的《妖猫传》,饰演诗人白居易,黄轩会随身带着白居易的诗集,“朋友说我有点走火入魔,晚上跟他们喝酒,会拿出诗集给他们读,我就特别享受这个状态。”

作为相继与张艺谋、陈凯歌合作的年轻演员,黄轩表示,两位大导演都是为电影而生,都对电影痴迷投入,也都很有才华,“作为晚辈能跟他们这样的导演合作特别的幸福,学到很多东西,受益匪浅。”

林更新

林更新:偶像型男齐聚,我并没有什么优势

林更新饰演鹰军将领陈将军,鹰军主要是弓箭手,相比其他人而言,他的动作戏不算太难。但作为一个禽类恐惧者,他比较庆幸自己的造型不是一只真正的鹰,“如果我变成一只带羽毛的鹰,我还是挺有阴影的。”

由于戏份比较平均,几位将军并没有太细致的发挥空间,“导演只是告诉了我们每个人的成长背景,我是根据整个戏和我的台词,来给这个人物做定位。”

林更新饰演鹰军主将陈将军

景甜评价林更新戏路宽,林更新笑言“自己承受了这个年纪不该有的帅气”,片中众多鲜肉偶像型男齐聚,难免会有比较,林更新谦虚表示自己并没有什么优势,“很多人好奇为什么找了我们这么多年轻演员来演,实际上电影里我们饰演的本来就是20多岁的年轻将军,导演找到我们是对我们的信任,也是因为我们合适。”

林更新曾经一度用网络直播与粉丝进行互动,但近来却很少再这么做,“直播绝对不是我的乐趣,并不是一个放松的状态。现在拍戏收工回来,很不愿意打开电脑。偶尔直播可以和粉丝互动,过多的就成为一种负担了。”

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰