《少年巴比伦》获《潘金莲》青睐 青春片不玩套路

时间:2016.11.22 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯  近日,由相国强执导,董子健李梦主演的电影《少年巴比伦》贴片正在热映的《我不是潘金莲》,“生猛”鲜肉演绎的有种青春,竟引来《我不是潘金莲》“倒贴”,一时间引来众人瞩目。


不玩套路热血青春引爆共鸣 超高口碑载誉满满斩获期待


    电影《少年巴比伦》讲述了痞子青工路小路混迹工厂的热血青春成长史,以路小路的视角还原了70年代工厂充满荷尔蒙的热血青春。该片摒弃了打胎、车祸、出国等青春片惯用套路,打着“青春片中泥石流”的旗号一路横空出世,初出茅庐便斩获第23届北京大学生电影节最佳处女作奖,被评委高度称赞为“逝去工厂时代的青春碎片”,导演相国强更凭借此片提名第52届台湾电影金马奖最佳新导演奖。


    不仅被业内寄予厚望,《少年巴比伦》也引爆了影迷的共鸣。截止目前,《少年巴比伦》的豆瓣评分为7.0,在国产青春片中评分居于前列。有粉丝评价:“在《少年巴比伦》中看到了《阳光灿烂的日子》的味道。”也有影迷表示《少年巴比伦》是近几年来最好看的青春片,“在这部电影里,青春第一次与性有关但与打胎无关。”桃桃淘电影、木卫二等知名影评人也给予了《少年巴比伦》非常中肯的评价,专业影评人崔汀更是五星点赞《少年巴比伦》,足以见电影的品质之高。


“90后影帝”董子健演而优则投 本色出演小爷范儿十足


    “90后影帝”董子健在《少年巴比伦》中演绎了痞气满分、脾气耿直的青年厂工路小路,脾气秉性俨然一个青年版“老炮儿”,而他身上自带的北京小爷气场也让他在演绎路小路时更加如鱼得水,他在接受采访时也表示,路小路是目前为止所有角色中最像他的一个。


    据了解,董子健不仅是《少年巴比伦》的男一号,也是这部电影的投资人。董子健19岁影帝加身,22岁角逐戛纳,随后马不停蹄地开了电影公司,自己当起霸道总裁,首部投资的电影就是《少年巴比伦》。


    因此董子健对《少年巴比伦》有着严苛的要求:2014年拍摄完毕后,剧组每隔几个月就会重新看剪过的版本,再根据大家的反馈进行调整。正因剧组对于电影品质的追求几近偏执,才换来了影迷和业界的高口碑回报。此前《少年巴比伦》的青岛点映场观影券三小时就被影迷抢购一空,这也是对于董子健努力的肯定。


夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女