安吉拉·贝塞特加盟《黑豹》 出演男主角的母亲

时间:2016.11.22 来源:1905电影网 作者:云猫猫

安吉拉·贝塞特


1905电影网讯 作为好莱坞为数不多的可以独当一面的黑人明星,安吉拉·贝塞特备受大众欢迎。近日,有媒体曝光称,这位黑人演员目前已经顺利加盟《黑豹》,将在片中扮演现任黑豹提哈拉的母亲罗蒙达。作为一部主创班底中有90%为黑人组成的剧组,安吉拉·贝塞特的加盟并不令人感到奇怪。

 

黑豹是漫威漫画公司旗下的超级英雄。首次登场于1966年7月出版的《神奇四侠》(Fantastic Four)52期,由编辑斯坦·李以及漫画家杰克·科比共同创造。“黑豹”是非洲国家瓦坎达(Wakanda)的黑豹族对于领袖的传统称呼。提哈拉(T'Challa)是目前的“黑豹”,其父提哈卡(T'Chaka)为第一代“黑豹”。之前曾有陨石落在瓦坎达,并带来大量稀有的吸音金属Vibranium。这种极具军事意义的矿产资源引来各方人士争夺,第一代黑豹提哈卡正是死于抵御外敌的过程中。提哈拉临危受命,成为新一代黑豹。他曾与暴风女神相爱,也曾短暂地加入复仇者联盟帮忙。每一代黑豹都要进食一块心形药草以得到超乎凡人的速度、力量、体能、耐力以及敏锐度。


此外,黑豹还是第一位在主流美国漫画公司登场的非讽刺类的黑人英雄。而影片的导演瑞恩·库格勒则是银幕新人,同样也是黑人。2013年,他的处女作《弗鲁特维尔车站》一鸣惊人,不仅在圣丹斯电影节上有所斩获,更是走进了颁奖季。而在2015年,他所拍摄的《洛奇》的外传电影《奎迪》更是口碑爆棚,令人刮目相看。或许,黑人身份,不俗的导演能力,正是漫威所欣赏的。

 

在瑞恩·库格勒之前,《黑豹》的导演人选也是风波不断。最初影片选定《塞尔玛游行》的导演阿娃·杜威内执导,这位黑人女导演最终拒绝了这一片约。随后,《冲出康普顿》的导演F·加里·格雷成为《黑豹》的导演候选人。不过,他因为时间冲突放弃了《黑豹》,就投奔了《速度与激情8》的怀抱。影片目前由Joe Robert Cole操刀剧本,查德维克·博斯曼将饰演这一超级英雄,露皮塔·尼永奥将与之组合。在《复仇者联盟2:奥创纪元》中现身的安迪·瑟金斯也会再次在本片中出现。《黑豹》将在2018年2月16日在美国上映。与之对应的,漫威方面正在创作黑豹这个角色的独立漫画,该漫画已经于2016年春季首发。

 

按照计划,《黑豹》将于2018年2月16日在美国上映。

编译/云猫猫

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女