张天爱参演电影《妖猫传》 黄金舞衣重达10斤

时间:2016.11.22 来源:1905电影网

张天爱戏中扮相


    由陈凯歌导演集结一众中日高颜值实力派演员倾力打造的电影《妖猫传》正在紧张拍摄中,近日片方再度官宣演员阵容,张天爱确认加盟出演,人物剧照也首次曝光。张天爱饰演胡姬玉莲,翩翩起舞,散发着异域风情。


    照片中,张天爱身着一袭金色舞衣,头戴金饰,赤裸的玉臂上套着金钏儿,在婆娑起舞。扬起双手,腰间的褶裙旋转,长发飞舞,动作轻盈,轻松写意间将胡姬的善舞和热情表现出来。胡姬玉莲是《妖猫传》中白乐天与空海破解谜团的关键人物之一,再次挑战古装戏张天爱驾轻就熟,然而颇具美感的舞蹈戏份却让其吃尽了苦头。海报中曝光的“黄金舞衣”看似轻巧却重达10斤,张天爱为了能准确演绎,不仅提前一周进组跟随舞蹈老师苦练动作,更是负重训练,敬业与专业态度得到导演陈凯歌的肯定:“小爱拍戏兢兢业业,我很看好。”对导演的称赞,张天爱谦逊地表示 “凯歌导演对演员精雕细琢的指导和对历史知识的渊博掌握,让我受益匪浅。”

标签: 张天爱

湄公河行动
动作

湄公河行动

为国除害血性报国

飞虎
动作

飞虎

飞虎队的再次出击

杨德财征婚
喜剧

杨德财征婚

明星富豪情爱纠缠

凄灵室
悬疑

凄灵室

张一山的悬疑爱情

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋