张天爱参演电影《妖猫传》 黄金舞衣重达10斤

时间:2016.11.22 来源:1905电影网

张天爱戏中扮相


    由陈凯歌导演集结一众中日高颜值实力派演员倾力打造的电影《妖猫传》正在紧张拍摄中,近日片方再度官宣演员阵容,张天爱确认加盟出演,人物剧照也首次曝光。张天爱饰演胡姬玉莲,翩翩起舞,散发着异域风情。


    照片中,张天爱身着一袭金色舞衣,头戴金饰,赤裸的玉臂上套着金钏儿,在婆娑起舞。扬起双手,腰间的褶裙旋转,长发飞舞,动作轻盈,轻松写意间将胡姬的善舞和热情表现出来。胡姬玉莲是《妖猫传》中白乐天与空海破解谜团的关键人物之一,再次挑战古装戏张天爱驾轻就熟,然而颇具美感的舞蹈戏份却让其吃尽了苦头。海报中曝光的“黄金舞衣”看似轻巧却重达10斤,张天爱为了能准确演绎,不仅提前一周进组跟随舞蹈老师苦练动作,更是负重训练,敬业与专业态度得到导演陈凯歌的肯定:“小爱拍戏兢兢业业,我很看好。”对导演的称赞,张天爱谦逊地表示 “凯歌导演对演员精雕细琢的指导和对历史知识的渊博掌握,让我受益匪浅。”

标签: 张天爱

勇士
历史

勇士

红军长征英雄史实

我和姐姐
家庭

我和姐姐

青春期少年姐弟恋

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

食人岛
惊悚

食人岛

与世隔绝食人恶岛

弥天之谎
犯罪

弥天之谎

扑朔迷离紧张刺激

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦