《怪物猎人》将拍电影 《生化危机》系列导演执导

时间:2016.11.22 来源:新浪游戏

《生化危机》系列导演保罗·安德森


游戏《怪物猎人》


继将于明年1月份上映的游戏改编类电影《生化危机:终章》(Resident Evil:The Final Chapter)后,英国导演保罗·安德森(PaulW.S.Anderson)又要为卡普空的另一个游戏品牌制作电影了。据国外媒体Deadline报道,安德森已经为一部《怪物猎人》(Monster Hunter)写好剧本,并正与他的长期搭档格雷米·博尔特(Jeremy Bolt)寻求与电影工作室的合作。


“《怪物猎人》最让我热爱的一点,是游戏所打造的美丽得令人难以置信,让人身临其境的世界。”安德森在接受Deadline采访时说。“从世界塑造的角度来看,它的水平与一部《星球大战》电影相当。游戏里没有真正的核心角色,所以情况跟《生化危机》有点相似,我们可以在游戏世界加入自己塑造的角色和故事情节。我认为这是一个完美的IP……我感觉它的世界观可以变得像漫威或星球大战那样庞大。”


有趣的是作为一位电影制作人,截止到目前,安德森已经拍摄多部成功的游戏改编类电影。除了全球累计票房已超过9亿美元的《生化危机》系列电影之外,安德森还在1995年制作了第一部《真人快打》(Mortal Kombat)电影。不过,安德森和博尔特也拍过一些根据游戏改编的烂片,例如2007年上映的《死或生》(Deador Alive)。


据笔者了解,《怪物猎人》电影的制作预算约5000万美元,与《生化危机:终章》大致相当,且同样是一部PG-13级的电影。安德森对这部影片在中国和日本的票房期望值很高,原因是与在欧美国家相比,《怪物猎人》系列在亚洲的知名度更高。


《怪物猎人》初代作品于2004年发售,到目前为止累计销量已经达到3800万套,与《街头霸王》系列持平。在卡普空公司旗下所有游戏作品中,只有《生化危机》系列的销量比《怪物猎人》和《街头霸王》更高,达到了7100万套。

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女