演技糟?国外凭《潘金莲》拿奖的范爷国内引争议

时间:2016.11.22 来源:深圳晚报

《我不是潘金莲》范冰冰演技国内引争议


在一片争议声中上映的《我不是潘金莲》3天票房突破2亿,着实把记者吓了一跳?观众都是谁呢?冯导的粉丝?范冰冰的影迷?后者肯定不是。因为范冰冰片中的扮相很丑,没啥美感。大家普遍反应的演技更是一般,毫无突破可言。一位深圳观众这样告诉记者:片中没有潘金莲只有范冰冰。那尖尖的下巴一出现,潘金莲的形象一下子就模糊了,镜头来来去去怎么感觉都是范冰冰,让人根本无法入戏。真想不明白当初冯导为什么选她来演潘金莲?另一位观众说得更直接:范冰冰表演失败,无感。我还睡了一觉。


国外获奖拿影后的冰冰为什么国内被手撕?


今年9月,在第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节上,《我不是潘金莲》曾助冯小刚拿下最佳影片金贝壳大奖。女主角范冰冰也凭借该片获得最佳女主角银贝壳大奖,这也是继2010年凭《观音山》获东京影后以来,范冰冰迎来的第二个国际A类电影节影后桂冠。原本想范冰冰不惜选择扮丑来演出这个角色,一定是为了寻找自己演技上的突破契机,结果这个不伦不类的“土花瓶”也摔碎了。


“范冰冰生硬的演技和蹩脚的方言在众多实力派配角面前显得特别尴尬”。


“色调背景美则美矣,但剧情拖沓,小白菜口音不伦不类,一直努力却始终无法入戏。不建议进电影院观看,不然睡着了躺都没地方躺。”


“一如既往的自作聪明,坚持不懈的自以为是。为了讽刺刻意钻牛角尖,为了表现刻意小题大做,不合情也不合法。圆形幕幅最大限度缩小画面的可视面积,再配合大量中远景镜头,故意让观众看不清演员的脸和面部表情,忽略掉演技,这倒是很巧妙!”


也许,当时的范冰冰就对自己的演技没底。11月19日在上海站宣传时,她还特意透露当时接这个角色是救冯小刚的场。范冰冰透露,自己其实并不是演这部电影的第一人选,倒是因为“临危受命”在开机前十天才接到冯小刚的电话。而通常演员们都并不乐意做“捡漏”的那一位,范冰冰对自己和李雪莲这个人物也完全找不到共鸣,会接这个角色都是因为冯小刚“激”了她一句:“你敢不敢跟我一起冒这个险?”“范爷”说:“本来我也没有很想接这个角色,他问我敢不敢,那我就接了。”

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女