Netflix将从全球扩张中受益 付费用户将达2.5亿

时间:2016.11.22 来源:腾讯科技
Netflix从北美激烈的流媒体竞争中脱颖而出


据外媒报道,美国投行Brean Capital周一发布投资者报告称,在未来15年内,流媒体巨头Netflix超过三分之二的业务将来自于美国本土市场之外。


该投行分析师阿伦·古尔德(Alan Gould)称,“Netflix已经在互联网电视领域建立起不可阻挡的领先优势。从长远来看,Netflix国际业务将拥有与国内业务一样的利润率。”古尔德在投资者报告中给予了Netflix股票“买入”的评级。


古尔德预计,Netflix未来十年的付费用户总数将达到2.5亿,其中1.7亿为国际用户。在未来15年,Netflix的全球付费用户总数将升至3亿,且每月平均支出达到20美元。


不过古尔德也认为,Netflix面临着亚马逊等公司的挑战。亚马逊此前已宣布要加大对视频内容的投入;从长期来看,Netflix还需要应对宽带带宽、监管规则的修改等诸多的问题。他在接受财经电视台CNBC采访时表示,“这些顾虑已经在日本等市场发生,Netflix也已对内容进行了本土化的调整。此外在印度市场,Netflix的每用户年平均营收仅为2美元至3美元,但却需要向他们提供所有的宝莱坞内容。”


凭借《怪奇物语》、《毒枭》等热门原创内容,Netflix从北美激烈的流媒体竞争中脱颖而出。该公司第三季度营收超华尔街预期,海外订阅用户数量也迎来显著增长。预计Netflix明年内容制作预算将增至60亿美元,并将持续推出更多的优质原创内容。但随着越来越多企业涉足流媒体市场,Netflix在付费独家内容方面的优势将会越来越不明显。


在今年1月,为了应对其服务在美国发展速度减缓的趋势,Netflix在全球130个新的市场上推出了它的服务。目前,Netflix的服务已进去全球190个国家和地区。Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)上月曾表示,他并不担心市场竞争不断加剧的问题。他说,亚马逊为原创内容投入更多的资金并未给Netflix的业务带来实质性的影响。“我们在同拥有AMC、HBO等诸多电视频道的有线公司竞争。亚马逊仅是投资原创内容的竞争者之一,这家公司甚至还不是最大的竞争对手。虽然亚马逊取得了不错的成绩,但它也仅是一家普通竞争对手。”


Netflix股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中上涨2.75美元,涨幅为2.39%,报收于117.96美元。过去52周,Netflix最低股价为79.95美元,最高股价为133.27美元。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女