《那年夏天》"姐妹花"特辑 宋佳颜卓灵相爱相杀

时间:2016.11.23 来源:1905电影网
《那年夏天》“姐妹花”特辑 宋佳颜卓灵相爱相杀 时长:02:16 来源:电影网

《那年夏天》“姐妹花”特辑 宋佳颜卓灵相爱相杀收起

时长:02:16建议WIFI下打开
共6张

1905电影网讯宋佳林家栋颜卓灵主演,胡歌友情出演的电影《那年夏天你去了哪里》(以下简称《那年夏天》)即将于12月9日登陆大银幕悬疑贺岁。近日,该片发布“姐妹花”特辑,宋佳颜卓灵在戏中大飙演技,演绎一段既温情又诡谲的另类姐妹情。宋佳表示,她饰演的姐姐是她演绎过的最复杂的角色之一,“在她的背后会藏有特别多的情绪,对妹妹的关爱、嫉妒、内疚等等很多情绪掺杂在一起,姐姐一直挣扎在人性的善和恶之间。”

 

演技大爆发

颜卓灵赞宋佳“入戏快”能“一秒飙泪”


戏中,宋佳颜卓灵演绎姐妹相爱相杀,揭开温情家庭背后的阴暗面。表面上,故事的开端是一个接地气的“二胎”问题,姐姐由于妹妹的降生慢慢心生嫉妒,然而一场意外绑架案将这个家庭推向深渊,导致妹妹十二年生死未卜,而整个家庭也开始分崩离析。宋佳表示,自己饰演的姐姐很复杂,很无助,她其实并不比遭到绑架的妹妹活得轻松,“她过得很惨,心理压力很大,她对妹妹的感情从嫉妒到内疚、懊悔,家人也对她很疏远,妈妈对姐姐甚至有一种怨恨,认为姐姐曾经对待妹妹的态度,导致了这个不幸的发生。”她补充道,姐姐的角色有很多情绪上的张力,如何表现与妹妹之间微妙的疏离感和姐妹情是表演上很大的挑战。


戏中,宋佳颜卓灵饰演的姐妹有不少对手戏,其中不乏针锋相对的激烈情绪戏。对于宋佳的演技,颜卓灵大赞她是“一个很容易投入到戏里面的好演员”,“她前一秒中还跟我有说有笑,但是下一秒钟她就可以情绪大反转,有时候还可以哭出来,真的很厉害。”而对于“妹妹”,宋佳也是赞誉有加,称颜卓灵是“很有灵气,很专业的女演员”。虽然戏里少不了相爱相杀的场面,但戏外,两人却颇为亲密,甚至还一起犯“中二病”,互相调侃对方“有病啊”。

 

剧情大揭秘

宋佳笑称续集再与林家栋演感情戏


除了姐妹情的另类演绎,宋佳还透露,自己在片中与林家栋其实还有一段若隐若现的暧昧感情线。她表示,戏中,林家栋饰演的警察和她的角色有很微妙的情感,“在这个家庭当中没有人对姐姐信任,没有人给她很多的宽容与爱,所以在姐姐需要倾诉,需要帮助,需要一个肩膀的时候,这个警察出现了。”宋佳还谈到自己对两人的一段对手戏印象深刻,“我记得有一场戏是在海边,当天晚上很冷,然后我和林家栋讲各自的身世,两个人有一种同病相怜的感觉,但那种情感其实很点到为止。”对此,宋佳笑称感觉这个电影会有续集,“我跟他真正情感的展开应该是在续集中出现的。”


谈及这次拍戏的经历,宋佳也表示合作非常顺利,“整个的工作团队非常紧凑,每个部门、每个人都非常清楚知道自己要做什么,每个环节都安排得非常的合理和准确,不会有沟通上的误解和分歧。”她还不忘称赞“妹妹”颜卓灵非常贴心,“当时在香港拍戏,她经常照顾我,问我吃得怎么样,休息得怎么样,担心我不习惯。”


据悉,该片将于12月9日登陆全国各大院线。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰