科幻经典《挑战者》翻拍 《疾速追杀》导演执导

时间:2016.11.23 来源:1905电影网 作者:云猫猫

原版《挑战者》


1905电影网讯 随着低成本的《疾速追杀》一炮而红,影片的两位导演大卫·雷奇与查德·斯塔尔斯基也成为了时下的热门。目前,大卫·雷奇正在筹备拍摄《死侍2》而查德·斯塔尔斯基也没闲着,他正在计划拍摄经典影片《挑战者》的重启版。目前,查德·斯塔尔斯基正在寻找适合来创作这个故事的编剧团队。他表示自己从高中时代就是这个电影的粉丝,自己根本无法相信可以“在一部电影里,一次性地打包有意思的人物、魔幻的主题和动作元素。”

 

原版的《挑战者》于1986年公映,由克里斯多弗·兰伯特肖恩·康纳利主演,当初在影院公映时并未引起轰动,但随着时间的流逝却成为了邪典奇幻/科幻动作片的经典。《挑战者》的时空从1536年的苏格兰高原一直到1986年的纽约大都市,主角是一群长生不老的剑客,他们在时空中穿梭争斗,只有当脑袋被同类用古代宝剑砍下时才会死去,而且胜者将得到对方的力量。


《挑战者》后来还拍了四部续集和一部电视剧。续集中比较有名的是《挑战者2:天幕之战》(Highlander II: The Quickening),故事发生在2024年,由于地球臭氧层消失,人们只能生活在人造的“天幕”之下,男主角在经历一系列冒险后发现其实臭氧层早已恢复,而安置“天幕”的公司为了自己的利益有意向人们隐瞒这一实情。另外还有一部《挑战者4:终极之战》(Highlander: Endgame)是在2000年上映的,甄子丹也出演了该片。据介绍,新版的《挑战者》将延续这个系列的故事,主角康纳多年来一直对抗着那些和他一样拥有长生不死能力的高地人,并幸存了下来。现在,这位永生的苏格兰剑士将鼓起勇气面对最后一位同族——一个残忍嗜血的野蛮人,他唯一的追求就是杀死所有高地人,得到传说中的最高奖励……

 

翻拍版《挑战者》的工作进行的并不顺利。起先林诣彬有望来指导这部电影,可是他却决定先拍摄《速度与激情6》然后拍《终结者》续集,所以制片方只能另觅他人。随后,曾经拍摄了《28周后》胡安·卡洛斯·弗雷斯纳迪罗将指导本片,而林诣彬则将成为影片的制片人。而目前,导演已经更换成了查德·斯塔尔斯基。

编译/云猫猫

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女