特别搭!《美人私房菜》将播 郑爽马天宇青梅竹马

时间:2016.11.23 来源:凤凰网娱乐

郑爽

由郑爽和马天宇主演的电视剧《美人私房菜》确定将于12月4日在安徽卫视首播。在这部号称中国版《大长今》的电视剧中,郑爽饰演的宋玉蝶是一位江南名厨,而马天宇饰演的李马则是玉蝶青梅竹马的恋人。这也是郑爽和马天宇在《古剑奇谭》之后再次合作。 

马天宇

《美人私房菜》

郑爽化身美厨娘

安徽卫视《美人私房菜》号称中国版“大长今”,讲述了宋朝时期拥有皇家血统的宋玉蝶流落民间,跟着五嫂在民间长大,并得五嫂祖传御厨技艺,成为闻名江南的名厨的故事。女主角宋玉蝶就由郑爽妹子饰演。

而男主角宋五嫂义子李马则由马天宇饰演。这次在安徽卫视《美人私房菜》中,马天宇有大量的打戏,还要戎马上阵,硬朗的形象和以往出演的影视剧中温暖小生的形象有很大不同。

郑爽在接受采访时表示,因为自己平时也会做几道菜,所以这次压力并不是特别大。但是为了饰演这个角色,她也专门学习了一下:“当厨师确实很辛苦。马天宇则表示,自己就是冲着美食接下了这部剧:“我以前就是学厨师的。所以完全没有压力。”

郑爽

马天宇郑爽二度合作

爱与美食皆不辜负

此次出演安徽卫视《美人私房菜》,也是郑爽和马天宇在《古剑奇谭》后的第二次合作。这次,郑爽饰演的宋玉蝶和马天宇饰演的李马是青梅竹马的恋人。有了第一次合作结下了的深厚情谊,这次两人的合作也特别愉快,自称:“特别搭。”

可以说,在《美人私房菜》中,不仅有美食,也有美人和爱情。今天,安徽卫视也特别发布“爱与美食不可辜负”版海报,通过美食讲述了郑爽和马天宇在剧中的爱情故事。

不过,剧情中郑爽饰演的宋玉蝶为了国家大义答应和亲,而李马为了佳人怒闯敌营救出美人。究竟这段爱恋能否终成眷属呢?敬请12月4日起锁定安徽卫视首播的《美人私房菜》。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌