成龙捧奥斯卡小金人现身 首次还原颁奖礼现场

时间:2016.11.23 来源:1905电影网
共6张

1905电影网讯 11月22日,奥斯卡终身成就奖获得者成龙手捧小金人现身《今日影评》节目录制现场,这是成龙和奥斯卡小金人首度一同亮相国内电视荧幕。尽管回国之后,成龙一直马不停蹄,但当天,成龙依然精神满满,保持着亲和的笑容。


节目中,成龙说到,奥斯卡对于他曾经是一个遥不可及的梦想,曾经也只会在爸爸的玩笑话中出现,真正拿到奖的那一刻,他觉得人生圆满了。成龙的电影梦从未止步,成龙对中国电影的那一份热忱也从未停歇,成龙想要肩负起的那一份重担也从未放下,他将继续用极具中国传统文化特色的功夫片,不断创新,让中国电影得到更多世界观众的喜爱。

 

节目现场还原奥斯卡颁奖礼小金人梦源起儿时玩笑

 

节目录制现场,《今日影评》栏目组特意为成龙准备了三张照片,还原奥斯卡颁奖礼现场,成龙与观众分享了每一张照片背后的故事。当主持人拿起成龙坐在好莱坞影星施瓦辛格和梦工厂CEO杰弗瑞的中间的照片时,成龙突然一声笑了:“我们其实是坐错了!”在和施瓦辛格深情拥抱之后,他们就近选择座位坐下了,根本没有留意到座位牌。


作为此次颁奖典礼上最年轻的获奖者,成龙表示,在得奖的那一刹那,觉得自己的人生完整了。曾经的成龙,跟在偶像史泰龙的身后,想着自己有一天也能走上奥斯卡的红毯,留下自己的手印,在好莱坞星光大道上也拥有属于自己的星星。经过几十年努力,这些理想终于全部实现。曾经,奥斯卡对于他而言是一个遥不可及的梦,他甚至也从来没有想过,儿时爸爸和他说过的玩笑话“你什么时候能拿一个奥斯卡”,有一天会变成现实。


回忆起自己在颁奖礼现场发表的将近4分钟的获奖感言,成龙表示,这一切都是他内心的真实独白,“我讲真话,我不需要酝酿”。成龙坦言,在捧起小金人的那一刻,曾有一瞬间会想:“现在拿到了终身成就奖,我以后还能做什么呢?”但“终身成就”对他绝不是意味着登上顶点了,他对电影的梦想从未止步。56年从影历程,成龙一直坚定地用喜闻乐见的方式拍充满正能量的电影,“要做对得起自己,对得起观众,对得起国家,对得起世界的电影”。

 

兄长襟怀心系电影人肩负中国电影世界使命

 

成龙是所有人口中的“大哥”,他始终怀着一颗兄长之心,心系中国电影,深爱着每一个电影人。他坦言,自己并不知道“大哥”称呼最早缘起何处,他想,人们称他是年轻电影人的兄长,更是中国电影“走出去”的领头人,“大哥”这样一个亲切的称呼才传遍开来。功夫人出身的成龙,深知功夫人的不易。多年以前,成龙就慷慨帮助世界各地的华人电影人,支持他们的创业与创作。如今,他正在筹备一个以保护特技演员、功夫演员权益为宗旨的协会,保障每一个电影人的权益。成龙身上充裕着满满的人情味儿,承载着中国电影的担当。


作为中国功夫电影的代表人物,成龙提到,现在真正的动作片变得越来越少,功夫电影也越来越难做,因为电影科技可以把任何一个人都变成功夫明星。已经62岁的成龙,从未停止创新的脚步,他决心一定要让中国故事、中国电影更加大踏步地走出去。为了中国电影能够走出去,为了中国的文化能够传遍世界,成龙不计回报担任《大圣归来》国际版的配音演员,让更多的人看到中国的故事,听到中国人的声音。

 

电影频道节目中心党委副书记张玲亲手为成龙送上了一份题为“中国精神龙的传人”的长幅书法作品,该书法作品由中国美术家协会主席、书法家刘大为题字。张玲副书记为成龙获奥斯卡小金人送上由衷的祝福,成龙也真诚地感谢了电影频道观众多年来的支持。


在华裔演员并不占优势的好莱坞,成龙靠着自己的中国功夫“打”出了这个奥斯卡终身成就奖,在获奖感言中,成龙也满怀激动的心情表达了身为一个中国人的骄傲。从影56年,成龙表示,他的电影之路不会停止,还将继续“出生入死”地拍电影。


来到《今日影评》做客,成龙自然要做一次“影评人”,首次成为“影评担当”的他点评起张艺谋新片《长城》,认为把高科技和中国功夫联合在一起,“动作+特效”模式一定是之后功夫电影的发展方向。


11月23日(周三)晚21:56,成龙本人做客《今日影评》的节目将于CCTV-6电影频道播出,敬请期待。

标签: 成龙奥斯卡

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

捕蛇少年
儿童

捕蛇少年

四少年智斗日伪军

大话西游之月光宝盒
喜剧

大话西游之月

周星驰最经典喜剧

断刀客
动作

断刀客

徐克奇诡武侠神作

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追

潘长江模仿周杰伦

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝