《塔洛》发海报预告 文艺气息获影迷赞誉

时间:2016.11.23 来源:凤凰网娱乐

《塔洛》剧照

由天画画天(北京)影业有限公司、北京海洋时光文化传播有限公司、北京星空壹禾影视发展有限公司出品,北京太合娱乐文化发展股份有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司联合出品,西德尼玛、杨秀措领衔主演,万玛才旦导演的第五部藏语电影《塔洛》将于12月9日全国限量公映。近日,该片发布了一组海报和预告,独特的文艺气息获得了影迷的赞誉。

极致情绪体验 影像雕塑孤独

继《路边野餐》之后,又一部获奖无数,备受瞩目的文艺片——《塔洛》即将登陆院线,从小说走上银幕,并在52届金马奖上获得最佳改编剧本奖,《塔洛》完成了从小说文字到银幕形象的华丽转身。影片讲述牧羊人塔洛由于“现代生活”的需要,在办理身份证的过程中,面临了旧日世界的坍塌和纯真理想的破灭,细致描绘了个体的孤独与失落。

海报上的主人公,呈现出截然不同的两种精神状态,一个面露憨笑,给羊羔喂奶,一个则神情麻木,举瓶畅饮。原本单纯、涉世未深的塔洛,只关心放羊是不是“重于泰山”,遇上藏族姑娘杨措后,爱情却让他陷入“危机”,剃光了自己的头发,“我让别人认不出了”,在塔洛自己心里,他已经是“轻于鸿毛”了,墙后“为人民服务”几个大字,昭示着在塔洛心中价值观的冲撞。一左一右的画面设置,建构出一个镜像空间,比照着角色的情绪变化和生活状态。塔洛的饰演者西德尼玛,是藏区享誉盛名的喜剧演员、诗人、作家,精准而生动的表演,把人物的疏离和转变,克制冷静的刻画出来,令人称道。这也是西德尼玛本人首次担任主演参与的影片,十分值得期待。

《塔洛》剧照

独特美学获赞誉 超高品质零差评

预告片从塔洛背诵毛主席语录开始,使得叙事一下子有了历史纵深,它奠定了影片的精神基调,对于许多边疆地区的少数族群来说,毛主席语录就是“现代化教育”的开始。模仿默片形式的降格处理,配合着黑白影调,产生了某种模糊的“荒诞”。现代生活和离群索居的牧羊生活穿插交织,传统原始的心性在现代化进程中不断碰撞。

在日前的路演活动中,《塔洛》凭借极佳的口碑引发了观影热潮。从《静静的嘛呢石》一鸣惊人,到《五彩神箭》大放异彩,《塔洛》的完成,几乎可以说是导演万玛才旦叙事风格成熟的标志,摈弃了繁复的影像调度方式,用大量固定镜头和长镜头,形成了极具个人标示的美学,呈现出一种东方式的简洁素净,反而使情感的表现更加“密集”。在充满仪式感的孤独中,万玛才旦的画面处理平静且冷峻,直击人心。

电影《塔洛》将在12月9日于国内院线限量上映,届时影迷们可以抓紧时机抢票,进影院一饱眼福!

标签: 《塔洛》
聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女