华谊兄弟发函否认挤走“神奇动物”:这锅不背

时间:2016.11.23 来源:1905电影网 作者:獠牙牙

华谊否认《我不是潘金莲》挤走《神奇动物在哪里》


1905电影网讯 继与万达院线就排片量高低撕X之后,《我不是潘金莲》出品方华谊兄弟于22日晚再次委托律师发声,就近日网络谣传“华谊兄弟动用广电力量排挤其他影片”一事进行澄清,并称将会依法追究相关责任人法律责任。


 

华谊发律师函


律师函中提到:近日,诸如“华谊兄弟动用广电力量”、“要求给11·18上映的《我不是潘金莲》留出排片空间”、“推迟进口片上映档期”、“排挤其他电影”等言论在网上广泛传播。这一事件缘起于不久前有微博认证账号在其平台爆料,称原本定档11月18日全球同步公映的《神奇动物在哪里》,之所以延后一周上映,与华谊兄弟及同样定档11月18日上映的《我不是潘金莲》脱不开干系。

 

该篇文章发出后招致了很多网友的指责和吐槽,一些人还模仿冯小刚致信万达总裁王健林的口气,向华谊兄弟及《我不是潘金莲》发文声讨此事。华谊兄弟在律师函中表示,“指责、谩骂和抵制造成了电影出品方和发行方的重大经济损失,社会影响恶劣”,并强调上述提到的言论均系捏造的谣言。

 

律师信中还透露,目前华谊兄弟已经着手收集相关证据,如相关当事方不按照声明要求“删除内容”、“停止转发”并“致歉消除负面影响”的话,华谊兄弟将依法追究法律责任,并责令其赔偿一切损失。


 

华谊表示这个锅绝对不背


随后,华谊兄弟官方账号也转发了律师函,并称“谣言始于公元1874,止于智者。别再问我们神奇动物哪里去了,这个锅我们不背。”

文/獠牙牙

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女