什么情况?papi酱合伙人称罗辑思维撤资属实

时间:2016.11.23 来源:网易娱乐
有人将papi酱的火爆归结为罗辑思维的“炒作”


11月23日下午消息,papi酱合伙人杨铭今日在朋友圈回应了罗辑思维退出投资的传闻,他证实了该传闻,并解释原因为罗辑思维因业务方向明确,进而原价退出了所有投资项目。


杨铭在朋友圈做了解释声明,并表示多个外界猜测传闻的原因并不属实。此前有消息称罗辑思维退出papi酱项目,是因为双方意见不合,也有人将papi酱的火爆归结为罗辑思维的“炒作”。


杨铭在声明中表示:世间太纷扰,如果要做深度分析建议多做背景调查。1,关于捐款,与学校的联系从未断过,本月刚刚收到全款,明年开学会发布捐款细则;2,关于罗辑思维,在明确“得到”业务后他们原价退出了所有的投资项目,我们只是其中一家;3,papi视频微信阅读均为百万级,在微博上更有数条播放量过亿,粉丝数全平台仍然在增长,微博粉丝数已经过2000万;4,广告业务开展后已经合作了XXX,接下来你会看到papi跟几个国际大品牌的合作以及某位国际顶级导演出现在papi的视频中;5,关于papitube一切都在探索,papi也不是一下就红起来的。不想说太多事,不想回应很多事,知道拍卖新闻把你们烦着了,就想踏踏实实,低调前行。短视频这件事,在中国,还很漫长。


此前,在今年4月22日举行的papi酱广告招标会上,由投资方罗辑思维一手运作的首支广告片拍卖拍出了2200万的天价,不过在此次招标会上,papi酱方面也表示,将把拍卖额除去招标会成本后捐给母校中央戏剧学院。


更早之前,在年初火爆之后,papi酱获得了总投资额为1200万元人民币。不过现在,根据杨铭的解释,罗辑思维因为专注于新业务的原因,退出了所有此前投资的项目,papi酱只是其中之一。


新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱

不期而遇
爱情

不期而遇

张亮、张雨绮组CP

夜闯寡妇村
悬疑

夜闯寡妇村

小鲜肉深陷寡妇村

精武英雄
动作

精武英雄

李连杰饰民族英雄

大闹天竺
动作

大闹天竺

王宝强携众星撒欢

狩猎者
战争

狩猎者

少年复仇横扫日寇