大鹏《我不是潘金莲》感恩冯导 为角色牺牲形象

时间:2016.11.23 来源:网易娱乐
大鹏在电影《我不是潘金莲》中的扮相


根据刘震云同名小说改编,由著名导演冯小刚执导,范冰冰郭涛大鹏张嘉译等领衔出演的电影《我不是潘金莲》于11月18日在全国正式公映。由大鹏在剧中饰演的法官王公道正是该片的关键性人物,贯穿了整个李雪莲的这十年的经历。


大鹏突破自我 为角色牺牲形象


大鹏饰演的王公道是一个三线城市的政府官员,为了更贴近这个角色的感觉,大鹏在拍摄期间不仅每天观察当地人的生活状态,而在外形上也自牺牲,不仅撩起了头发,并把发际线画高,为了增加年龄感更留起了胡子,导致他去年年底很长一段时间,都留着胡子出席各种工作和活动。


此次与著名导演冯小刚合作,大鹏表示非常开心,而拍摄期间让大鹏第一次感觉到“累”,角色的每一句话,每一个细微的反应,他都会揣摩很久,在拍摄的时候都会调动身体的每一个细胞作出反应,一场戏下来都会大汗淋漓,非常过瘾,让大鹏尝到了做演员的甜头。


大鹏首次挑战10年跨度 感谢冯小刚信任


电影《我不是潘金莲》中大鹏饰演的王公道,跨越了10年,从法院中的一个小小的法官,经过10年摸爬滚打成为了法院院长,对大鹏来说是第一次出演年龄跨度如此之大的角色,而这个 “跨度”包括从样貌到身材再到性格,这十年里都有很大变化。这样的一次表演,因为冯小刚导演的信任和鼓励,他才能完成这次挑战,大鹏表示:演员在表演的时候,最担心的一种情绪是没有自信。但是冯小刚导演给了我极大的自信,总会说大鹏你演得非常好,你怎么演舒服怎么来,非常感谢冯小刚导演的信任。


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女