张睿深潜漫步大堡礁 洁癖发作化身谢耳朵

时间:2016.11.24 来源:凤凰网娱乐

张睿深潜

在本周的某综艺节目中,张睿继前几期的极限跳伞后,又挑战了深海水肺潜水。作为深潜常客的他对潜水毫不紧张,却洁癖发作对呼吸器咬嘴的清洁程度紧张不已。除了近距离与大堡礁的鱼群共游,张睿当天还搭乘直升机俯瞰了大堡礁全貌,白化的珊瑚礁群让张睿深切体会到污染对自然生态的巨大影响,呼吁大家低碳生活,保护大堡礁。

洁癖张睿忙擦呼吸器 深潜漫步与鱼群共游

深潜对热爱运动的张睿来说已经是驾轻就熟,准备起来架势十足。自己准备得有条不紊,还不忘地举着呼吸器在镜头前给大家讲解:“嘴包在外面,牙齿咬下去,然后就不能用鼻子来呼吸啦,只能用嘴巴来呼吸啊。”深潜或许让张睿毫不紧张,但洁癖的睿哥对要和自己“亲密接触”的呼吸器咬嘴可是紧张得要命,当场“谢耳朵”上身,手里紧抓着咬嘴在潜水服上连擦33次,擦完还不忘仔细观察一下成果,生怕上面残留一点细菌。

深潜过后,张睿又戴上专业的潜水头盔,进行了难忘的海底漫步,与色彩斑斓的鱼群、温文尔雅的海底精灵,一同沉醉在大堡礁的壮丽珊瑚礁群中。潜水头盔和太空头盔样式相似,张睿也笑称戴着眼镜再进入头盔中,让他有一种“太空人”的感觉,开心表示“可以体验一下我很想的太空梦”。结束了一天丰富的水下行程,张睿也感叹“没有什么地方比大堡礁的深潜更美了”。

张睿高空观赏大堡礁 呼吁低碳生活护珊瑚

除了潜水近距离观察珊瑚礁,张睿随后还登上了当地的观景直升机,观察大堡礁的整体形态。在高空,张睿以更广阔的视角看到了大堡礁海底,白化的珊瑚礁蔓延出去,景象比在深海内部更加触目惊心。珊瑚礁大量钙化的悲壮景观,让本来登上直升机兴奋不已的张睿也收起了玩心,严肃地听取工作人员的讲解。他与节目组也共同呼吁,希望人们低碳生活,为保护大堡礁奉献自己的一份心力。

标签: 张睿
情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰