徐静蕾《记忆大师》“嫁”黄渤 酷爱段氏“拉条子”

时间:2016.11.24 来源:凤凰网娱乐

记忆大师发布会

演艺圈里著名才女徐静蕾,近年“不务正业”爱上手工制作,如今终于回来演电影了,而且搭档的是“50亿影帝”黄渤,影迷们纷纷表示已经迫不及待。昨天,电影《记忆大师》举办了新闻发布会。该片由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯领衔主演,讲述了未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事。发布会现场,老徐身穿一袭白色连衣裙配黑色高跟筒靴,干练大方,现场与黄渤大玩互动,吃货本质暴露无遗。

作品动人享受演戏 徐静蕾无意中暴露吃货本质

近年来,老徐一度痴迷上手工制作,甚至被众人调侃“不务正业”,除了偶尔出演自导影片以外更是多年不接外戏,为何此次破例接演《记忆大师》?徐静蕾现场坦言,已经很长时间觉得演戏没意思了,直到看了《记忆大师》的剧本,觉得是两年来看到的最好的剧本,太好了,很兴奋,毫不犹豫决定和导演演员合作一下,“真的是被作品打动了。”

此次徐静蕾和黄渤在片中饰演一对夫妻,新CP格外吸睛,让她给片中的老公黄渤打分,徐静蕾开玩笑说“黄渤是不及格老公”,但立马又改口,“与他拍戏是我这么多年来最开心的一次。”

不仅演得开心吃得更开心。自爆一到剧组黄渤就请她吃燕窝、喝酒,段奕宏还亲自做拉条子给大家吃。不知是燕窝拉条子太美味还是吃货属性着实太重,以至被问及与黄渤和段奕宏搭戏的感受时,徐静蕾还是在燕窝、拉条子、燕窝、拉条子……更让人意想不到的是下台后和段奕宏的第一句话还是“你什么时候再做拉条子?”!

徐静蕾

爱情职场民国异国二次元 徐静蕾分裂惹人爱

自从出道以来,老徐从演员跨界导演,不同的身份,几乎尝试了爱情、职场、民国、异国等各种题材的电影,带给观众无数惊喜。

如今的徐静蕾依然身兼数职,演员、导演、监制等等,当媒体采访环节,被问道听说还要进军二次元会不会因此感到分裂时,老徐表示:“我一直都很喜欢幕后的工作,感觉比演员好玩,今天站台上就感觉,我怎么又回来了。所以后面会有接触二次元,想更多的尝试。”生命不息折腾不止,对此不少网友感慨:“这很"徐静蕾"!”

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰