据说小鲜肉都想当艺术家 闫妮“佟湘玉”教你做演员

时间:2016.11.24 来源:凤凰网娱乐

闫妮

曾经散发着浓浓荷尔蒙的“小鲜肉”一词,如今却成了只有脸不敬业演技差的代名词。我国大师级导演谢飞老师和国家一级演员、越剧表演艺术家何赛飞,都就曾毫不留情地指出:“现在的小鲜肉根本不会演戏!”、“小鲜肉以老戏骨的姿态自居,不在演技上下功夫,只想着怎么成名,靠别的东西来包装。”所以,如今的小鲜肉们该如何撕掉这个负面标签,成长为一名真正的艺术家呢?本周五“佟掌柜”闫妮和毒舌影评人桃桃林林做客某电影对话访谈节目逗趣开怼,从专业的角度和观众一起聊聊这个话题,教小鲜肉们如何做演员。

现在的当红流量小生、小花们,似乎并不甘心只靠脸吃饭、露肉上位,上访谈言必称自己是演员,想当艺术家!可除了粉丝会无条件支持爱豆外,普通观众却并不买账,看到一些小鲜肉一成不变的“面瘫”表演,不免心生质疑:就不能在演技上好好花点心思吗?本周五要开聊的正是受大家关注的这个话题:小鲜肉们有着超高的片酬,影帝、影后也拿了不少,而这些与他们的演技却不成正比。当然,在这个行业里,也有不少踏踏实实演戏的演员,他们把每个角色都当成是一次生命的体验。“一个演员的自我修养”到底是怎样的?温柔喜剧人闫妮与犀利影评人桃桃林林的观点碰撞颇有意思。

影评人桃桃林林观点

以出演《武林外传》“佟掌柜”而声名大噪的闫妮,想突破自己、撕掉“喜剧演员”的标签吗?答案竟然是否定的,“一个演员能演喜剧是很牛的一件事情”、“这是一种天生的”闫妮自豪地说。而对于怎样才能成为一个好演员?闫妮虽然没有具体给出答案,却能从节目里剪辑的一段即将上映的大片《罗曼蒂克消亡史》中看出端倪——闫妮饰演的“王妈”说:“表情少一点,不要看得太高,也不要看得太低,眼睛不要乱动,但是也不要显得呆板,要生动,越是从容越好。”而桃桃林林更是在节目中一针见血地指出:“想当明星就继续赚钱,想当演员,可能就要少赚点钱,去认真对待每一个角色。”

标签: 闫妮
夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

我们的十年
爱情

我们的十年

乔任梁赵丽颖相爱

妖医
惊悚

妖医

宝儿上演惊悚虐恋

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女