《偶像就该酱婶》沈腾自曝《夏洛》之后身价翻倍

时间:2016.11.24 来源:凤凰网娱乐

沈腾《偶像该酱婶》

由优酷和酷娱影视联合推出的《偶像就该酱婶》将于本周五(11月25日)迎来沈腾、常远、艾伦、杜晓宇组成的“开心麻花四贱客”。不管是大荧幕还是舞台上都越来越风生水起的四人在现场“高调”显摆起来,沈腾自称继电影版《夏洛特烦恼》票房大卖之后就高酬片约不断,却没有再接拍过一部电影,被追问原因沈腾表示并不愿意借势而上,坦言很多机会都是“钱很合适,但作品不合适。”

沈腾《偶像该酱婶》

沈腾《夏洛》之后暂别大荧幕

称不是钱的问题

刚刚新婚燕尔的沈腾将在本周五携手开心麻花兄弟常远、艾伦、杜晓宇亮相网络综艺《偶像就该酱婶》,事业爱情双丰收的沈腾现场透露已与妻子进入备孕状态。

节目中被问及《夏洛特烦恼》成功之后便少有电影作品,沈腾坦言自己大荧幕上“火了”之后确实被资本看上,身价翻倍,不断有戏约找上门来,但都被自己一一回绝。主持人调侃道:“是钱不合适吗?”沈腾立刻反驳:“钱很合适!”更颇有感触的补充了一句:“之前都没见过什么大钱。”然而最终沈腾不能妥协的还是“作品不合适。”他表示自己绝对不能在作品上妥协,没有遇到合适的“本子”也成为继《夏洛》之后沈腾没有再接电影的直接理由。

沈腾《偶像该酱婶》

开心麻花是耐力型团队

作品是第一位

《偶像就该酱婶》节目中,面对一道“希望自己的孩子是耐力型还是速度型”的两难选择题,沈腾毫不犹豫选择“耐力型”,表示无论是自己的成名经历,还是开心麻花的发展一直都是走的是耐力型路线。

自去年出品“票房黑马”《夏洛特烦恼》之后,开心麻花成功从话剧舞台跻身电影业,本应该乘胜追击奋起直追,而沉得住气的麻花却时隔一年之后才推出第二部电影《驴得水》。虽然被观众称是《夏洛特烦恼》的兄弟篇,但除了都是改编自话剧作品之外,无论在演员阵容还是故事风格都大相径庭。没有明星演员和大制作,靠着对作品的执着和追求,获得了口碑、票房的双丰收,沈腾称相比于眼前的利益,麻花团队更注重的是作品的品质。这恰恰也是印证了开心麻花走得是“稳扎稳打”的耐力型路线。

本周五(11月25日)《偶像就该酱婶》开心麻花欢脱来闹,四大“贱”客耍宝不断,笑料百出,常远和艾伦化身沈腾“儿子”穿越而来,杜晓宇打入酱婶内部成“杜婶儿”,当沈腾看到这一切又会有怎样的表现,明日锁定优酷《偶像就该酱婶》。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌