《神奇动物》3D视效获好评 RealD 6FL影厅点亮魔法世界

时间:2016.11.24 来源:凤凰网娱乐

6FL效果图

由华纳兄弟电影公司出品、J.K.罗琳首任编剧的3D魔幻巨制《神奇动物在哪里》将于11月25日登陆内地银幕,全新的魔法狂潮即将来袭。记者有幸在RealD 6FL认证影厅提前享受《神奇动物在哪里》带来的3D视觉盛宴。影片中,J.K.罗琳塑造的“另一个”魔法世界全面展开,形态各异的神奇动物们在“小雀斑”埃迪的悉心照顾下,或“萌”态可鞠,或威风凛凛,3D视效的全面升级使得恢弘大观的魔法世界更加真实可感。

3D全方位“触摸”调皮萌兽 神秘黑暗力量“恐吓”纽约

《神奇动物在哪里》作为《哈利·波特》系列完结五年后再次吹响魔法世界号角的第一部电影,使得全球哈迷和观众们期待万分。看见亮晶晶的珠宝首饰就激动不已的调皮鬼嗅嗅、张开大嘴仿佛要吞了眼前一切的鸟蛇、瞬间飞出扑向银幕的蜷翼魔、粘人可爱向纽特吐口水赌气的护树罗锅……每个神奇动物都向观众“邀宠”,真实的3D效果使得这些神奇动物“唾手可得”,使人忍不住就想伸手“触摸”它们。

正如导演大卫·耶茨所说:“3D特效有时只是一只笛子的独奏,有时却像一出恢弘的交响乐盛宴。”《神奇动物在哪里》3D电影绝不仅仅只带来神奇动物们的真实可感,它更是打开了美国魔法世界神秘的大门。影片主角纽特·斯卡曼德来自大众所熟知的英国魔法界,而他到达纽约后却发现纽约正在因为黑暗的神秘力量发生多次“恐怖袭击”,这样的离奇情节使得整部电影更加扑朔迷离。昏暗的场景是观看3D电影的一大挑战,而有着充分亮度保障的RealD 6FL认证影影厅却能让现场观众轻松获取每一个画面细节与人物表情,让观众随着黑暗力量袭击纽约的场景切身感受影片“惊悚”的氛围。

3FL效果图

奥斯卡最佳视效师“挥动魔杖” 小雀斑行李箱装载奇幻3D世界

曾凭《地心引力》获得奥斯卡最佳视效奖的克里斯·帕克负责带领完成此次电影《神奇动物在哪里》的3D建模。他表示:“魔法在罗琳的作品中显然是很重要的一部分,必须用3D技术使它真实地呈现出来。”为了展现纽特·斯卡曼德行李箱中不可思议的奇幻世界,即使是一闪而过的画面,电影特效也要追求完美。影片中,“麻鸡”雅各布在受到纽特的邀请后,新奇地进入神奇动物的神秘家园——纽特的行李箱。如同蝴蝶般飞起的“黄叶”逐渐飞到雅各布眼前,随之镜头一转,观众像是和这些“黄叶”生物一起飞在空中一样,从白雪皑皑的冰天雪地,到热带丛林的丰富狂野,将纽特行李箱中的奇妙世界一览无余。

制片大卫·黑曼曾表示“我认为当3D技术运用的恰当,它就是个绝妙的工具。不仅仅是明显的物体飞出屏幕的感觉,也是作为表达情感的工具。它能强化感情,或突出特定场景的质感。”《神奇动物在哪里》诉求的不仅仅是展现场景的宏大,更是能使观众在3D特效下角色细微表情的表现和情感的表达中,找到属于自己的共鸣。

RealD 6FL认证是RealD公司于2014年开展的影院3D质量管理计划。RealD 6FL认证意味获得认证的影厅会以6福特朗伯的亮度常态化放映3D电影。认证影院还将定期接受质量检查以确保3D电影放映的亮度和质量。RealD 6FL认证代表着影院对观众提供高质量放映的承诺。观众在获得认证的影厅内观看3D电影放映的质量将获得保障。

截至2016年9月2日,已有125家影城,328个影厅被认证为RealD 6FL影厅。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女