方文山与周杰伦再续情缘 时隔十年后又成了同事

时间:2016.11.24 来源:新快报
方文山与周杰伦(资料图)


此前,周杰伦方文山曾同属一家唱片公司,外界将方文山称作是周董的“御用词人”,这对黄金组合也一直备受乐迷追捧。日前,周杰伦、方文山相继加盟爱尚传媒,两人时隔十年再做同事。方文山接受采访时表示,两人将跨界合作拍摄《蒲公英的约定》、《说好的幸福呢》等系列音乐IP剧。


今年9月,周杰伦加盟爱尚传媒担任最强创意顾问。如今,方文山紧随其后,担任爱尚传媒首席文化官兼子公司爱尚文山流CEO。这也是两人出道合作近15年,迄今为止首度齐聚加盟国内传媒上市公司。方文山表示,这次两人将开启音乐之外的跨领域合作,“杰伦大概和我一样,都想跨领域,都想跳脱用音乐说故事这个环节,做别的领域的尝试。因为创作其实就是跟这个世界对话,一旦一直跟音乐对话,你会觉得哪里不足,总觉得哪里不够,你就想跨领域,影视就是一个跨领域的部分。”同时他透露,继执导电影《听见下雨的声音》之后,他将再当导演,操刀音乐IP剧《说好的幸福呢》,周杰伦也会以新的身份加入到这些音乐IP作品的改编中。


很多粉丝都好奇方文山、周杰伦这对合作了15年的搭档之间有什么“秘事”。方文山索性开启了曝料模式,他坦言,彼此在对方生日时大整蛊已经是每年惯例。周杰伦曾用香港口音假装记者采访他,却被方文山识破。周杰伦还曾制造“车祸”来整蛊方文山。自然方文山也会“礼尚往来”,找人扮演交通警察拦截周杰伦的车,搜身查驾照。


有趣的是,方文山写歌词很厉害,但是生活中却“低能”,“生活里我真的很笨,我是生活白痴,属于车子有导航还开不到目的地、去银行开个户口也不知道的那种人。”但为了“挽尊”,方文山拿出了一项擅长的生活技能,“我喜欢煮泡面,泡面还是煮着比较好吃,泡的不好吃。”此外,方文山对格子衬衫有迷之执着,个中是否有什么不能说的秘密?对此,他自曝,穿格子衫其实是为了显瘦,“我是觉得自己比较胖,格子衬衫可以遮住我的胖,所以我在出席公开的场合时从不穿T恤的,穿T恤我还得缩小腹部,其实这是我的一个小秘密。”


情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女