《天籁》杨宗纬单挑合唱团 费玉清跳广场舞很妖娆

时间:2016.11.25 来源:凤凰网娱乐

费玉清

本周日晚21点档,东方卫视大型原创音乐挑战节目《天籁之战》第七期中,新晋加盟的“X唱将”杨宗纬刚来到天籁的舞台,就面临着一人“单挑”合唱团的艰难处境。在全新升级的歌单中,他“中招”了彩虹合唱团一度火遍网络的成名曲《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》。而此前连输两场的“常青树”费玉清,压力倍增的同时还变得“食欲不振”。为重拾唱将荣耀,他在台上放出大招,跳起了接地气的广场舞,获得好评无数。明星唱将连放大招,花样百出,实在让人忍不住一探天籁舞台的魅力。

杨宗纬

天籁歌单难度再升级,杨宗纬“中招”单挑彩虹合唱团

在前几期《天籁之战》中,歌单上总是金曲和“神曲”共存,丰富的音乐类型也广受观众好评。而本期歌单也依旧延续了这一贯的风格。此次歌单一揭晓,《最炫民族风》、《舞娘》、《红色高跟鞋》、《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》等歌曲映入眼帘,又让唱将们忐忑不安一番,就连“久经沙场”的华晨宇都连连摆手:“这里面好几首我都搞不定。”

而初来乍到的“X唱将”杨宗纬,抗压能力却出奇地得厉害,他淡定表示几首歌基本都能接受,不过他最想唱经典好听的《红色高跟鞋》。而对于律动性极强的《舞娘》,杨宗纬则调侃自己道:“这首歌不太行,我骚起来可能连自己都会害怕。”

最终,杨宗纬却意外抽中了彩虹合唱团的大热曲目《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》。这让身为“催泪歌神”的他哭笑不得。这首曲目包括了男女八个声部合唱,气势恢宏、曲风严肃。而它的歌词,却诙谐幽默地描述了一个有趣的故事。杨宗纬单枪匹马的声线,要撑起这样一首多声部歌曲,已是一大难关;再加之“不正经”的歌词,不知擅长抒情歌曲的杨宗纬,究竟将会如何演绎《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》?

“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇

华晨宇不帮队友帮对手,甘当和声助力挑战者

在第一期节目中,华晨宇就明确地表示“天籁唱将”是一个“Team”,要互帮互助。可这一期,华晨宇却不帮队友,反而帮起了台上的挑战者。

在之前的节目中,华晨宇就曾真诚地做出承诺,希望有机会为挑战者路默依做伴唱。这暖心一幕让许多观众颇为感动,记忆犹新。而如今,华晨宇言出必行,这次他就先为自己欣赏的“迷妹”挑战者赵宥乔做起了伴唱。此前赵宥乔曾在第四期节目中选用了华晨宇的歌《烟火里的尘埃》作为自己的应战曲目,并成功挑战了华晨宇。当时她就曾与华晨宇约定,进入到一下轮对决后,一定还要用“花花”的歌继续挑战。这次“小乔”说到做到,再度带着华晨宇的作品,站上了天籁之塔的二层。而这也感染了华晨宇主动登台为她助阵。对此华晨宇说:“这首歌需要很强大的自信。我希望可以给到她信心。”

然而这回的“天籁team”中,既有一起奋斗六场比赛的三位“老战友”莫文蔚、费玉清和杨坤,又有渊源颇深的新队友杨宗纬。虽然“X唱将”杨宗纬是首次来到天籁舞台,可华晨宇和他也一直是音乐上的好伙伴。不过,对于华晨宇助力自己的“迷妹”,“天籁唱将”对此却都十分肯定。因为唱将们也都希望优秀的挑战者能够一直站在舞台上,展现他们的音乐实力。

实力不俗的赵宥乔,加之华晨宇锦上添花的和音,对明星唱将而言,“阻击”难度再次升级。而二层的挑战者们实力都很强劲,挑战者田园高亢有力的嗓音也极具冲击力让人好奇本期会不会产生第一位进入总决赛的选手?

华晨宇走上伴唱席

费玉清落败后吃不下夜宵,归来大跳广场舞被评“小哥发疯了!”

此前连续两场被挑战者“做掉”,让费玉清备战无比煎熬,为了做好自己的音乐,他甚至变得茶不思、饭不想:“这个节目很真实啊,也不管唱将的感触。我叫来的夜宵啊,摆着都凉了都吃不下。”

虽然在台上,“费叔叔”言语中依旧轻松幽默,但费玉清内心其实顶着巨大的压力。为此,莫文蔚还带着费玉清出去逛街减压。他们恰好遇见在街边舞动的广场舞阿姨们。于是小哥则酝酿了一大招:在歌曲中加入一段广场舞表演。

而费叔叔的舞蹈首秀则得到了“天籁唱将”的一致好评。杨宗纬被费玉清的表演所惊艳:“我好喜欢你歌声中透露出真诚的情感。” 杨坤情不自禁地为费玉清鼓掌:“今天小哥是完全疯了。舞姿这么和谐,真的是百年不遇啊。”莫文蔚则因为费玉清巨大的突破而惊讶。而华晨宇作为费玉清的“真爱”,称赞道:“费叔叔是很在意这个舞台的,他希望把自己最好的一面让大家看到。”而这样“疯狂”的表演,让全场观众也欢呼不断。而费玉清放出的大招,能不能一举击败对手,让他重回天籁塔顶?答案尽在本周日晚21点档,东方卫视《天籁之战》中揭晓。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女