杰克逊《致命引擎》定档2018 或对撞《阿凡达2》

时间:2016.11.25 来源:1905电影网 作者:云猫猫

彼得·杰克逊(左)与克里斯蒂安·瑞沃斯


1905电影网讯 《指环王》和《霍比特人》系列导演彼得·杰克逊的下一个大型奇幻项目将是改编菲利普·雷夫的科幻系列小说《致命引擎》为电影。目前,杰克逊正在和自己的妻子弗兰·威尔士以及合作伙伴菲利帕·鲍恩斯改编剧本。不过,这一次,杰克逊并不会拿起影片的导筒,而是将其交给了自己长期的和作者克里斯蒂安·瑞沃斯。目前,该片已经定档在了2018年12月14日上映。

 

这个映期可谓是相当凶险。首先这是大片和颁奖季影片扎堆的圣诞档,更重要的是,詹姆斯·卡梅隆《阿凡达2》目前也暂定在2018年的12月21日上映,两部电影算是前后脚的上映关系,中间只间隔了一周时间。


值得一提的是,本片是瑞沃斯的银幕导演处女作。在25年的职业生涯里,他大部分时间都紧密地与彼得合作,起初是一名分镜师,然后做视效师(《指环王》系列),最后做《霍比特人》系列的第二组导演,参与了许多动作场面的拍摄。他曾凭彼得的《金刚》获奥斯卡最佳视效奖。他最近还担任了新片《彼得的龙》的第二组导演。


《致命引擎》小说共有四部,第一部也叫《致命引擎》,讲述了未来世界生态和技术的崩坏,伦敦等城市由引擎驱动,掠夺其他城市资源。小说主人公是一名叫Tom Natsworthy的青少年,他和一个从Outlands来的年轻女人一起,发现了一个可能改变世界秩序的秘密。

 

影片由环球影业和长期合作伙伴MRC公司将共同投资,环球还将负责该片的全球发行。按照计划本片将于明年春天在新西兰开拍。

编译/云猫猫

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

夺路而逃
动作

夺路而逃

张一山醉梦中穿越

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女