迪士尼首位大洋洲公主驾临 烂番茄好评率高达100%

时间:2016.11.25 来源:新快报

《海洋奇缘》今日上映

新快报讯 迪士尼动画冒险新作《海洋奇缘》将于今日正式登陆全国各大院线。影片昨日在广州举行媒体看片会,温暖励志的海洋历险故事以及片中呆萌可爱的小动物获得了观众认可,片中的土著公主莫阿娜和男主角毛伊被认为是迪士尼史上“最黑的公主”和最丑萌的男主角,但却凭人设圈粉无数。据知,该片在北美上映时口碑爆棚,烂番茄好评率100%,有国外媒体甚至评价其“拥有无与伦比的动画细节,阳光甜美的故事和动人的音乐,令人看后愉悦无比”。

海洋冒险很燃,土著公主圈粉

影片故事讲述了一段海洋冒险经历,波里尼西亚人部落的酋长有一个独生女叫莫阿娜,她从小向往海洋,但父亲却从不允许她出海。在祖母的鼓励下,她得知了部落的秘密,其实他们都曾是航海者,只不过一千年前的一场“变故”让他们无法再出海冒险。莫阿娜决定要去寻找传说中的半神毛伊,在他的帮助下将女神特非提的心归还原处,让世界复苏,让部落恢复航海者的活力。据知,影片故事的灵感很大部分来源于大洋洲当地各种文化习俗和居民们口口相传的历史故事,各种关于海洋和岛屿的传说令这段探险更添神秘性。

男主毛伊

故事是迪士尼常规的套路,有笑有泪,打斗很燃。但影片令人心动的其实是女主角的人设,这个有着黝黑皮肤的土著公主莫阿娜,和大众熟知的迪士尼公主完全不一样。她不是等待王子的可爱公主,而是有着海洋梦想的元气少女,为了家园的安危,她还可以变身天不怕地不怕的女英雄。对于这位新迪士尼公主“莫阿娜”,国外媒体一早就给出了高分认可,认为迪士尼这次成功传达了另一个强有力的由女性主导的传奇故事。而在昨日的试映现场,这个清纯不做作的女汉子也是圈粉无数,不少迪士尼粉都直言超出预期,“没想到你是这样的公主,够新鲜。”除了女主角,影片的男主角毛伊的形象也很独特,胖胖丑丑的他,变身时可以是鲨鱼头也可以是小跳蚤,有点耿直又有点搞笑,被认为是迪士尼史上最丑萌的男主。

特效逼真梦幻,小蠢鸡激萌

看迪士尼动画,特效和制作一定是期待项目之一,这次《海洋奇缘》再次让观众惊艳了一把。故事发生在南太平洋小岛上,影片开场不久就呈现了一个充满梦幻色彩的小岛村子,土著居民在这里劳作歌唱,村子前边就是一望无际的蔚蓝的大海。美轮美奂的海洋场景帧帧如画,多彩的画面质感令人叹为观止,而充满大洋洲本土元素的音乐与奔放的热带风情更轻松地吸引了观众,让人陶醉于片中纯正的热带海洋风情中,心情舒畅。

此外,顶尖的CG动画技术让影片的细节也无可挑剔。其中,拟人化的海水逼真梦幻,浪花泛起的画面美得“逆天”,幼时的莫阿娜在海边和海水嬉戏的场景更被赞“太有爱”。此外,男主角毛伊胸口上会跳舞的纹身也是太抢镜,憨态可掬的小人能随着毛伊的情绪做出各种相应的动作,随时随地展现他的内心戏。而女神特非提虽然出场时间很短,但翠绿花草凝成的身躯栩栩如生,相当生动。

公主的两只宠物

当然,影片令人大爱的还有各种呆萌可爱的动物。比如小公主的两只宠物,胖胖猪和一只名叫憨憨的小公鸡,前者机灵可爱,后者则呆萌搞笑。而随着公主出海冒险的憨憨更是成了搞笑担当,片中上演了吞石头、溺水装死等各种一根筋举动,逗得观众哈哈大笑,不少人认定这只小蠢鸡一定会火。反派中,螃蟹怪和椰子海盗也十分抢镜,螃蟹怪爱收集各种亮闪闪的东西还爱吹牛,但战斗力不容小觑;名叫卡卡穆拉的椰子海盗,则是一群会变脸的椰子,能从萌爆的椰子壳秒变凶恶的海盗脸,还会飞镖射箭,萌态和本事简直要上天。

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

惊天大逆转
剧情

惊天大逆转

钟汉良对峙李政宰